TORTA COMPLEANNO PANNA E FRAGOLE

Torta compleanno panna e fragole. Una torta molto semplice, decorata con fragole fresche e deliziosa panna montata. Non poteva mancare il cioccolato fondente. Un ottimo abbinamento, classico ma sempre piacevole e gradito. Un dolce richiesto espressamente dalle mie figlie per il loro compleanno. Tutte daccordo…non ci posso credere!

torta compleanno panna e fragole

 TORTA COMPLEANNO PANNA E FRAGOLE

Pan di spagna alla ricotta…questa la ricetta
3 uova
250 gr di farina 00
125 gr di fecola
180 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
125 gr di ricotta
125 gr di olio di semi
vaniglia

Per la decorazione
panna vegetale, latte, fragole e gocce di cioccolato fondente
Torta compleanno panna e fragole. Classica ma mai fuori moda. Vediamo come procedere. Montare la uova con lo zucchero, in planetaria o con le fruste devono diventare bianche e spumose, aggiungete l’olio a filo, fate incorporare per bene e mettete la ricotta. Mescolare ancora a velocità media. Setacciate le farine con il lievito, la vanillina e aggiungetele al composto un cucchiaio per volta. P rima di mettere in teglia aggiungete delle gocce di cioccolato fondente.In una teglia 22 imburrata e infarinata ponete in forno caldo 180° per 45/50 minuti (fate la prova stecchino). Una volta fredda tagliatela a strati che bagnerete con del latte zuccherato e delle fragole fresche. Ho stuccato sempre con la panna e decorato con fragole e cioccolato fondente- Per mantenere fresche le fragole, spennellate con gelatina di albicocche. Mettete in frigo, nell’apposito porta torte. Si mantiene per 2/3 giorni. 

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