Natale è PAN DI ZENZERO, allora ho pensato a un modo simpatico di presentarli. Invece dei classici bigliettini, da mettere sui paccheti dono, una dolce sorpresa con nome. Fatta col cuore e sicuramente rende il vostro pensiero in qualcosa di più intimo e personale. Un modo per dire ti ho pensato intensamente, questo è per te <3
pan di zenzero chiudi pacchi personalizzati
Ingredienti:
350 gr di farina
150 gr di miele
150 gr di zucchero
150 gr di brro
1/4 di cucchiaino di noce moscata
2 cucchiaini di zenzero
1 cucchiaino di cannella
1/4 di cucchiaino di chiodi garofano
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 uovo
per decorare glassa composta da 250 gr di zucchero a velo 15 ml di acqua, coloranti
I pan di zenzero. Con questa dose vengono circa 25 biscotti. Setacciare la farina con le spezie e il bicarbonato. Per quanto riguarda la noce moscata, ne ho pestati 3 chiodi nel mortaio rendedolo polvere. Unite il burro a temperatura ambiente e l’uovo. Impastate per bene e fatene una palla che avvolgerete nella pellicola. Mettetela in frigo. L’ho tenuta in frigo per 24 ore, la frolla verrà più profumata e tutti gli ingredienti si amalgamano. Tiratela fuori dal frigo e iniziate a stendere la frolla con il mattarello, spolverate il piano di farina così che non si attacchi. Preparatevi le formine, accendete il forno, che deve essere caldo a 180° e iniziate a fare i vostri pan di zenzer. Ponetli su carta forno, distanziati, in cottura si gonfiano n pò, e cuoceteli per 8/10 minuti, finchè la superficie non diventa ambrata. Sfornateli e fateli raffreddare su na gratella. Non preoccupatevi se li sentite molli, freddandosi induriscono, il miele farà la sua parte. Quando saranno freddi preparatevi la glassa, un pò soda e con n beccuccio molto fine e na sac a poche iniziate a decorare. Li ho personalizzati, scrivendo i nomi di tutte gli amici e i parenti a cui darò un pensierino, fatto col cuore.
Bellissima idea.