Crea sito
casatiello
Il casatiello, irrinuciabile a Pasqua. Una preparazione antica che affonda le sue radici in quel di Napoli. Si consuma prevalentemente a Pasqua e rappresenta la corona di spine posta sul capo di Gesù. C’è anche la versione dolce…sicuramente sarà tra le leccornie da portare sulla tavola Pasquale.   IL CASATIELLO Ingredienti: 150 gr. di farina …
pastiera napoletana
Pastiera napoletana, un classico e intramontabile che non può mancare sulle tavole pasquali. Di tradizione partenopea affonda le sue radici, nella notte dei tempi. Dal mito della dea Partenope fino al XVI secolo nel convento delle suore di S.Giovanni Armeno, che custodivano profumati alberi i cui fiori d’arancio, inebriavano i giardini del convitto. Un simbolo, …
            prima della cottura… per arrivare a questo risultato ci sono 4 impasti da affrontare…partiamo con il primo 80 gr. di farina manitoba, 80 gr. di latte tiepido, 40 gr. di llievito di birra. In questa prima lievitazione occorre un’ora di riposo per la pasta che deve rimanere coperta . …
pasqualini
I Pasqualini….Pasqua è alle porte, arricchiamo la nostra colazione portando sapore e gioia in tavola con questi deliziosi biscotti. In casa mia è molto sentita e amata. Un rituale antico che ci tramandiamo da generazioni. Una festa che vede la nostra tavola ricca di cose buone e semplici. E quì, vi propongo una di queste. …
Pan d spagna, mascarpone e crema caffè con granellla di nocciole. Il pan di spagna, base per moltissimi dolci e in questa ricetta lo presento nella versione cioccolato. Ingredienti: 4 uova (rigorosamente a temperatura ambiente) farina del peso delle uova (toglietene 50 gr e rimpiazzate questo peso con del cacao amaro in polvere) 180 gr …
 Pan di spagna bagna al maraschino, crema pasticcera, mandorle a scaglie.
Quattro quarti bagna al latte, fragole fresche e scaglie di cioccolato bianco.
pan di spagna, bagnato con succo d’ananas, crema pasticcera con ananas sciroppato…rivestita di pdz 
pan di spagna al cioccolato con panna e amarene…cadrà ai vostri piedi la ricetta del pan di spagna la trovate in questo blog, con l’aggiunta di polvere di cacao amaro.
Pasta biscotto:3 uova100 gr di zucchero 120 gr di farina 1 pizzico di sale 1 noce di burro 1/2 cucchiaino di lievito Montare i tuorli con o zucchero. Setacciare la farina con il lievito ed unirle al composto aggiungendo una noce di burro a temperatura ambiente , portare a neve le chiare con un filino …
PAGE TOP