Crea sito
torta vegana
Torta vegana cocco, cioccolato e latte di mandorle, con farina integrale, cosa chiedere di più se si vuole un dolce leggero e privo di ingredienti di origine animale. Ottimo sia il profumo che il gusto e la consistenza, così soffice che una fetta non basta. A volte, si tende a dare per scontato che la …
torta cuore aggressive
Torta cuore aggressive…con dolcezza! Un compleanno speciale…e vent’anni sono davvero speciali. Una dolcissima ganache al cioccolato bianco, smorzata da piccoli cubetti di fragole al naturale, danno a questo dolce armonia e sapore. La presentazione, semplice nell’assemblaggio, ma visivamente d’impatto, la rende amorevolmente “aggressive”.   TORTA CUORE AGGRESSIVE CON GUSTO Ingredienti stampo rettangolare pan di spagna …
carote e ricotta
Carote e ricotta, un classico intramontabile con l’aggiunta della ricotta, che rende ancor più soffice e umida questa straordinaria torta. Difatti non serve neanche bagnare gli strati, e si mantiene così fino alla fine. La decorazione,  con il coniglietto golosone, ispirata alle prossime feste Pasquali, ma potete sbizzarrirvi con i soggetti a voi più graditi. …
crazy cupcakes
Crazy cupcakes i vegani pazzerelli! Deliziosi, leggeri e superfacili. Pochissimi ingredienti, esenti da uova e burro. Solo cremore tartaro e bicarbonato, per una lievitazione naturale. Cacao amaro, rende la struttura di questi dolcetti soffice e golosa, come la calotta, anch’essa ricoperta da croccante cioccolato extrafondente. Per chi ama il cioccolato in tutte le sue forme. …
strudel alle mele
Strudel alle mele vegano, gusto e croccantezza. Mele e cannella avvolte da una pasta sottilissima, che si scioglie in bocca. E’ questo il segreto per ottenere un dolce, anzi lo “strudel”. Si dica discenda dall’impero Ottomano, da qui la somiglianza con il baclava turco. Siamo intorno al 1600. Dopo secoli di conquiste, arrivò sino a …
focaccia multicereali crauti e speck
Focaccia multicereali, crauti e speck. Buona, buonissima. La farina multicereali, con tutti quei semini croccanti e saporiti, oltre ad essere buona, già di suo, è salutare. Grano tenero, segale, orzo, avena, semi di girasole, sesamo e lino. La qualità degli ingredienti, danno vita a una focaccia super!!!! Selezione Casillo “Racconti del Campo”  FOCACCIA MULTICEREALI CRAUTI …
scarcella
Scarcella molfettese è un dolce tipico pugliese, di Molfetta appunto. Viene fatta nel periodo Pasquale. Confettura di ciliegie o uva, profumata con cannella, chiodi di garofano e cioccolato fondente, avvolti da una profumata e friabile frolla. Veramente irresistibile. Dai racconti si evince che, la scarcella veniva consumata dai molfettesi, la domenica successiva alla Pasqua, in …
torcioni di sfoglia con cicoria piccante
Torcioni di sfoglia con cicoria piccante. Stuzzicanti, con quel piccantino che li rende molto appetibili! Con la primavera, le erbe nei campi sono rigogliose. Tra queste erbe, troviamo borragine, malva, ortica, dente di leone o tarassaco.  Un’erba che in fioritura, produce il classico fiore celestino. Ha una sapore amarognolo, piacevole. Ricco di vitamine e sali …
biscotti alle fragole
Biscotti alle fragole e cioccolato extrafondente, una vera chicca.  Con la bella stagione arrivano loro!…Fragole a gogo, e allora perchè non utilizzarle anche in un impasto? Profumo, sapore e colore, che vi lasceranno piacevolmente appagati. Impasto vegano, buoni proprio per tutti i gusti. “Se volete una buona regola, nel pranzo arrestatevi al primo boccone che …
frolla leggera con crema al limone e pinoli
Frolla leggera con crema al limone e pinoli, un dolce classico che non stanca mai. I pinoli che tostano la superficie la rendono aromatica, come la crema profumata al limone, davvero golosa. Questo tipo di frolla, dosaggio che ormai seguo da tempo, non delude mai. Rimane senz’altro più leggera, rispetto a molte altre tipologie che …
PAGE TOP