Crea sito
tiramisù ananas e fragole
Tiramisù ananas, fragole e cioccolato bianco. La classicità del tiramisù, con una combianzione diversa di sapori. Dal gusto fresco e delicato, accoglie i consensi di tanti. Colori che trasportano verso la bella stagione. Per un compleanno o una festa particolare, un dolce che non delude mai. Accostatelo a un buon flute di fredde bollicine dolci. …
tortine allo yogurt di soia e lamponi
Tortine allo yogurt di soia e lamponi, come tutte le preparazioni vegane, sono leggere e adatte a tutti. Dai vegani ai vegetariani a chi è intollerante al lattosio. Mi sono avvicinata piano piano a questo tipo di cucina. Un pò per una delle mie figlie, che per l’appunto segue un regime vegano, un pò perchè …
tagliatelle radicchio guanciale e noci
Tagliatelle radicchio, guanciale, noci e pecorino. Un ricco primo che, volendo, può essere considerato anche piatto unico. Saporito e carico di consistenze. Per chi ama i gusti decisi e intensi. La sapidità amarognola del radicchio, alla particolare dolcezza della noce, l’affumicato del guanciale, il pungente aroma del pecorino. Sorprenderete le persone a cui l’offrirete, sicuramente …
muffin
Muffin con uvetta e prugne, deliziosi bocconcini. Quando la semplicità suscita emozioni. Da consumare in qualsiasi momento della giornata. Per iniziare la giornata con sprint o per passare un pomeriggio goloso, magari insieme alle amiche, davanti a una buona tazza di tè. Rimangono soffici a lungo. Per mantenerli, teneteli in quei fantastici porta capcake a …
cupcakes all'ananas vegani
Cupcakes all’ananas vegani, nuvole fresche e leggerissime. Un boccone via l’altro! Si sciolgono in bocca. Sono ottimi in semplicità o con la panna di soia. Potete servirli a fine pasto o per allietare un dolce break pomeridiano. Non c’è niente di più festoso di un colorato pirottino, basta non farsi prendere la mano. Adoro i …
crocchette
Crocchette vegane patate, carote e basilico. Delicate e profumate, arricchite con le spezie che amo di più. La curcuma e la paprica. Le trovo fantastiche, danno quel tocco particolare a ogni piatto, soprattutto quando si utilizzano ingredienti semplici e poco impegnativi. Inoltre hanno innumerevoli proprietà benefiche. Ricca di vitamina A, antiossidanti, ferro, vitamina C e …
kouglof
Kouglof, Alsaziano di nascita, ma conosciuto in tutto il Nord Europa. La sua storia si intreccia e si mescola tra pasticceri, Re e Regine, le versioni sono tantissime. Fatto è che, andando a stringere è un dolce strepitoso, si conserva perfettamente, sia nel sapore che nella consistenza. Un classico dolce da credenza. Utilizzate quei bei …
victoria sponge mini versione
Victoria sponge, mini versione. La tradizione inglese racchiusa nella bontà di questa cake. Eccezione?…. la ricotta al posto della crema al burro. Più leggera… Tocco personale semplice delicatezza. Raffinatezza, da offrire all’ora del tè, come da copione. Una buona e semplice tazza di ambrata bevanda, arricchita da una nuvola di latte. “ Il tè, bevanda …
pere zenzero e fondente
Pere, zenzero e fondente, un’anello vegano da leccarsi i baffi. Delicata la consistenza, delicato e fresco nel gusto. Ingredienti soft, preparazione veloce. Adatto alla colazione, per partire con sprint, leggero per un dopo pranzo, ottimo per l’ora del tè. Il consumo perfetto per tutti, vegetariani, vegani per chi soffre di intolleranze ai latticini e alle …
plumcake cardamomo e pere
Plumcake cardamomo e pere, un dolce delicato e profumatissimo, per una colazione all’insegna del buonumore. Ma anche per una coccola pomeridiana, accompagnato da una calda tazza di tè. Vi siete mai chiesti il perchè di questo nome, che significa “dolce alle prugne”, e di prugne non ne ha? Bisogna fare una salto indietro, partire dal …
PAGE TOP