Crea sito
spaghetti all'amalfitana
Spaghetti all’Amalfitana, un  primo ricco di sapore, colore e profumo. Un fresco profumo… rilasciato dai meravigliosi limoni di Amalfi. Il penetrante odore della menta romana, che in questa stagione diventa tappeto, che si china davanti ai piccoli e dolcissimi pomodorini datterini, piccolo frutto grande “re”, dei nostri orti. L’assolata e feconda terra di Sicilia, li …
risotto con crema di basilico e spinaci
Risotto con crema di basilico, spinaci e speck croccante. Verde, verdissimo!!!!….molto gustoso e ricco di vitamine. Stagione di basilico. Chi di noi non ha, almeno una pianta di basilico sul balcone. E’ invitante e stimola la fantasia. Allora…gemellaggio! E devo dire ben riuscito. Spinaci appena scottati, e foglie di fresco basilico appena colto. A rendere …
girandoline doppia frolla
Girandoline doppia frolla, bianche e nere, con un intenso gusto di cacao e vaniglia. Ottime da accompagnare ad una buona tazza di te, ma anche con del fresco succo di frutta o un caffè freddo….vista la stagione. Se volete potete utilizzare della frutta secca da inserire nell’impasto, dipende dai gusti. Questa frolla si presta ottimamente, …
muffin con oreo confettura e ciliegie fresche
Muffin con Oreo, confettura e ciliegie fresche di Vignola. Avete poco tempo e volete una cosina buona buona? Questo è il dolcetto che fa per voi. Leggero, senza uova e burro…Vegan ok! Ho usato le buone ciliegie di Vignola, fiore all’occhiello della nostra terra. Un prodotto IGP di cui andare fieri. Dolcissime, si sposano perfettamente …
spaghetti al coccio o gallinella di mare
Spaghetti al coccio o gallinella di mare. La pasta con il pesce in casa mia va alla grande. Questi spaghetti al coccio non fanno eccezione. Una preparazione facile, veloce e leggera. La gallinella è un pesce dal sapore molto delicato, gradito da grandi e piccini. M’affaccio alla finestra, e vedo il mare: vanno le stelle, …
vegananas cake
Vegananas cake, un dolce delicatissimo, che racchiude svariate consistenze e sapori. La dolcezza e la fibrosità dell’ananas all’accenno asprigno e croccante dello zenzero. Tutto rivestito da un velo dolcissimo di caramello. La morbidezza della panna di soia, dove tutto questo si fonde e infine l’aroma delle mandorle e delle nocciole. Non poteva che esserci del …
pesche e albicocche allo scoperto
Pesche e albicocche allo scoperto, un dolce così invitante e succulento. Tutto il sapore della frutta di stagione, per una copertura bella da vedere buonissima da gustare. L’estate si avvicina e, questi splendidi frutti abbondano. Non so se è una mia impressione, trovo che quest’anno la frutta, che di solito non è supersaporita, è molto …
persico reale dorato
Persico reale dorato, in panure di corn flakes. Del pesce cosa dire..un signor pesce. Delicatissimo, dalla carne ben soda e compatte, un piacere mangiarlo. La croccante panatura, resa ancor più croccante e colorita, dall’aggiunta dei corn flakes sbriciolati. Una consitenza piacevole, che catturerà anche i palati più difficili. Quelli che apprezzeranno senz’altro, senza storcere la …
torta fragrante alle ciliegie di vignola
Torta fragrante alle ciliegie di Vignola. Un dolce delizioso e delicato, impreziosito dalla carnosità succulenta di queste profumate ciliegie. Regina incontrastata delle colline Romagnole, gode meritatamente la ricoscenza dell’IGP. Peccato che la sua presenza è fugace. Approfittiamone per metterla sottospirito, o fare delle fantastiche confetture. Il suo mantenimento, ci consentirà di beatificare le nostre papille …
dolce da credenza al caffè
Dolce da credenza al caffè. Avevo voglia di una cosa dolce, ma con un gusto diverso, particolare. Ed io che ho un amore sviscerato verso il caffè, ho voluto unire quest’ingrediente agli altri. Girando sul web, mi è capitata sotto gli occhi questa ricetta, semplice semplice…indovinate di chi? Ma di Benedetta @FattoincasadaBenedetta…e devo dire che …
PAGE TOP