Crea sito
torcioni di sfoglia con cicoria piccante
Torcioni di sfoglia con cicoria piccante. Stuzzicanti, con quel piccantino che li rende molto appetibili! Con la primavera, le erbe nei campi sono rigogliose. Tra queste erbe, troviamo borragine, malva, ortica, dente di leone o tarassaco.  Un’erba che in fioritura, produce il classico fiore celestino. Ha una sapore amarognolo, piacevole. Ricco di vitamine e sali …
biscotti alle fragole
Biscotti alle fragole e cioccolato extrafondente, una vera chicca.  Con la bella stagione arrivano loro!…Fragole a gogo, e allora perchè non utilizzarle anche in un impasto? Profumo, sapore e colore, che vi lasceranno piacevolmente appagati. Impasto vegano, buoni proprio per tutti i gusti. “Se volete una buona regola, nel pranzo arrestatevi al primo boccone che …
frolla leggera con crema al limone e pinoli
Frolla leggera con crema al limone e pinoli, un dolce classico che non stanca mai. I pinoli che tostano la superficie la rendono aromatica, come la crema profumata al limone, davvero golosa. Questo tipo di frolla, dosaggio che ormai seguo da tempo, non delude mai. Rimane senz’altro più leggera, rispetto a molte altre tipologie che …
risotto al limone menta e carciofi
Risotto al limone, menta e carciofi. Fresco e piacevolmente profumato. Sarà l’arrivo della primavera, ma con l’entrata della bella stagione si ha voglia di piatti leggeri e invitanti. L’abbondanza di carciofi, in questo periodo è notevole. Dai cimaroli a quelli detti di ogni mese, c’è da che sbizzarrirsi. E non posso esimermi dal citare Cerveteri, …
tortiglioni con bottarga di pane
Tortiglioni con bottarga di pane, pomodori ciliegino e frutta secca. Un  primo piatto ricco di sapore e consistenze. Non è facile trasmettere sensazioni, davanti alla semplicità. E questo, è un piatto semplice. Di quelli da fare all’ultimo minuto, dove non occorre avere grandi ingredienti, ma buoni. I pomodori ciliegino, di solito non mancano mai nelle …
orange chiffon cake
Orange chiffon cake, si scioglie in bocca. Un profumo e una delicatezza, che fanno di questo incredibile dolce, una vera prelibatezza. Ha origini americane, nacque nel 1927, dalle mani di Harry Baker. Assicuratore, amante dei dolci, lavorò moltissimo, per poter creare e ottenere il massimo da questa sua creatura. Apprezzata da moltissimi divi di Hollywood, …
muffin salati olive greche e feta
Muffin salati con olive greche e feta. Classicità e gusto che rendono questi saporitissimi snack, molto graditi. Aperitivi, buffet o stuzzichini. Accompagnati da un buon bicchiere di birra chiara, bella fresca…sono paradisiaci! La feta, è un formaggio molto saporito, rientra nei prodotti DOP. La sua sapidità è dovuta alla stagionatura, che avviene in salamoia. Nasce …
tortina con glassa alle fragole
Tortina con glassa alle fragole. Inizia la bella stagione e con essa arrivano tante cose buone e colorate. Le fragole fanno capolino tra i banchi del mercato e dei supermercati. Sono le prime, di solito non risultano molto saporite, ma quest’anno le ho trovate profumate e saporite da subito. Ecco allora che ho deciso di …
cupcakes cocco ananas e ciocofondenteu
Cupcakes cocco, ananas e cioccofondente, una delizia per gli occhi ed il palato. Morbidi e ricchi di prelibate consistenze, ci tengono compagnia, colazione, dopo pranzo e anche dopo cena, perchè sono leggerissimi. La sottile sfoglia del cocco fresco, abbinata alla freschezza dell’ananas e la scioglievolezza del cioccolato fondente, fanno di questo semplice bocconcino una vera …
spaghetti con carciofi menta e tète de Moine
Spaghetti con carciofi, menta e Tête de Moine. Un primo particolare, dai sapori e profumi molto intensi. Tempo di carciofi, approfittiamo per inserirli nelle nostre pietanze, azzardando anche negli accostamenti. La menta, frescaaaaa, fantastica! Inizia rigogliosa la sua stagione. L’ingrediente su cui mi soffermo un attimo, è questo strabiliante formaggio. E’ un formaggio svizzero, che …
PAGE TOP