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torta allo yogurt con frutta fresca
Torta allo yogurt con frutta fresca e glassatura al cioccolato bianco, una vera delicatezza. Semplice da fare, è un’ottima combinazione di ingredienti che rende piacevole la colazione, anche nelle giornate più calde. Ma gradevole anche nel pomeriggio, sorseggiando un fresco tè alla pesca. E’ un dolce che non appesantisce e volendo si può sostituire la …
gran fusilli voiello con crema piccante di verdure
Gran fusilli con crema piccante di verdure, è riportata anche la versione vegana. Bietoline di stagione, quelle con la costina piccola. Le loro foglie sono di un bel colore verde brillante, data l’elevata percentuale di carotene che in esse è contenuta, in più contengono vitamine, acido folico e fibre. Appartengono alla famiglia delle barbabietole. Di …
filetto di halibut alla pizzaiola
Filetto di halibut alla pizzaiola, un piatto unico, dove l’intigolo saporito, rilasciato dal delicato sapore di questo pesce, invita alla “scarpetta”. L’halibut è paragonabile alla leggerezza della sogliola, difatti ne è parente stretto. Purtroppo non si trova molto spesso sul banco della pescheria, ma ogni volta che capita, non me lo lascio scappare. Qualche curiosità… …
cubi allo zenzero e cocco
Cubi allo zenzero e cocco con crema di soia al cocco, un dolce soffice, morbidissimo e fresco. Il sapore del cocco e dello zenzero, con la cremosità della crema, lo rende particolarmente piacevole, un dolce che va bene anche con il caldo. Spendo due parole per lo zenzero. I benefici che si traggono da questa …
margherite al cacao e farina kamut
Margherite al cacao con farina di kamut. Friabili e leggere, semplici da eseguire, belle da vedere. Pronte in pochi minuti, potrete accompagnarle con te o succo di frutta, mangiare la mattina a colazione o per una sana merenda. Il kamut, ne ho già parlato altre volte, nonostante il nome e la provenienza, che gli è …
vermicelli con salsiccia di Ariccia e fiori di zucca
Vermicelli con salsiccia di Ariccia e fiori di zucca. Quando si va al mercato, di questo periodo, è molto difficile passare davanti ai banchi che pullulano di megafantastici fiori di zucca, e non acquistarli. Allora ecco l’alternativa al fiore ripieno, con mozzarella e alici, e evitando al minimo la sosta davanti ai fornelli, viste le …
polpo in umido
Polpo in umido, bontà di mare. Apprezzatissimo questo mollusco, si presta a molte preparazioni. Leggero e povero di grassi, popola i nostri mari da settembre a dicembre. si pescano taglie più piccole. mentre da maggio a luglio si trovano polpi più grandi. Grande mimetizzatore possiede ben tre cuori!!!! „Abbi la mente del polipo policromo, che …
polpette di zucchine e caprino
Polpette di zucchine e caprino-versione vegetariana e vegana. Zucchine a gogo, come utilizzarle al meglio, traendo soddisfazione quando si addenta con piacere una zucchina? Questo è un metodo perfetto, sia per rendere questo  vegetale più saporito, sia per smaltire il pane raffermo…..e chi di noi non ne ha in casa, si accumula sempre in maniera …
insalata di riso venere con frittata alla paprica dolce
Insalata di riso venere con frittata alla paprica dolce, piatto unico o da buffet…estivo! Sicuramente da mangiare freddo, pratico, perchè si prepara in anticipo, buono perchè ricco di sapori, veloce…e questo è un punto da non sottovalutare :). La caratteristica, che distingue questo riso particolare è il suo intenso profumo, che in cottura sprigiona tutto …
ciambella con pesche tabacchiere
Ciambella con pesche tabacchiere. L’estate, questa meravigliosa stagione,che ci regala le delizie e i frutti più dolci e colorati. La maggior produttrice è la Sicilia, ma una particolare varietà, detta “Saturnina” la troviamo nel territorio marchigiano. Proveniente dalla Cina, è solo intorno al 1900 che la produzione si espande. Queste piccole e bizzarre pesche, sono la …
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