Crea sito
frolla con ricotta cioccolati fragole e panna
Frolla con ricotta, fragole, panna e non potevo non inserire i cioccolati, sia bianco che fondente. Molti gusti, che si intersecano piacevolmente tra loro. La struttura del dolce è composta da varie consistenze, che partendo dalla friabilità della frolla, terminano il loro viaggio del gusto, nella delicata e soffice panna montata. Preparazione semplice, prelibatezza sopraffina, …
basmati con zucchine saltate con mimosa di uova
Basmati con zucchine saltate e mimosa di uova. Si potrebbe inserire nei piatti unici. Ricco di sapore e leggero. Più semplice di quanto possa sembrare, è la cottura di questo profumato e digeribile riso. E’ rinfrescante e disintossicante, privo di glutine. Lo utilizzo molto volentieri, soprattutto nelle insalate o piatti freddi, dove ci sia utilizzo …
dolce caramello morbido e nocciole
Dolce caramello morbido e nocciole. Premetto che a realizzare questo dolce è stata una delle mie figlie, Katia a cui vanno tutti i miei complimenti! “bella di mamma” ♥. Sublime morbidezza della crema mou. Un sapore che ricorda le classiche caramelline, che tanto tempo fà, ci davano come premio goloso le nonne. Purtroppo tanto tempo fà, …
torta vegana
Torta vegana cocco, cioccolato e latte di mandorle, con farina integrale, cosa chiedere di più se si vuole un dolce leggero e privo di ingredienti di origine animale. Ottimo sia il profumo che il gusto e la consistenza, così soffice che una fetta non basta. A volte, si tende a dare per scontato che la …
torta cuore aggressive
Torta cuore aggressive…con dolcezza! Un compleanno speciale…e vent’anni sono davvero speciali. Una dolcissima ganache al cioccolato bianco, smorzata da piccoli cubetti di fragole al naturale, danno a questo dolce armonia e sapore. La presentazione, semplice nell’assemblaggio, ma visivamente d’impatto, la rende amorevolmente “aggressive”.   TORTA CUORE AGGRESSIVE CON GUSTO Ingredienti stampo rettangolare pan di spagna …
carote e ricotta
Carote e ricotta, un classico intramontabile con l’aggiunta della ricotta, che rende ancor più soffice e umida questa straordinaria torta. Difatti non serve neanche bagnare gli strati, e si mantiene così fino alla fine. La decorazione,  con il coniglietto golosone, ispirata alle prossime feste Pasquali, ma potete sbizzarrirvi con i soggetti a voi più graditi. …
crazy cupcakes
Crazy cupcakes i vegani pazzerelli! Deliziosi, leggeri e superfacili. Pochissimi ingredienti, esenti da uova e burro. Solo cremore tartaro e bicarbonato, per una lievitazione naturale. Cacao amaro, rende la struttura di questi dolcetti soffice e golosa, come la calotta, anch’essa ricoperta da croccante cioccolato extrafondente. Per chi ama il cioccolato in tutte le sue forme. …
strudel alle mele
Strudel alle mele vegano, gusto e croccantezza. Mele e cannella avvolte da una pasta sottilissima, che si scioglie in bocca. E’ questo il segreto per ottenere un dolce, anzi lo “strudel”. Si dica discenda dall’impero Ottomano, da qui la somiglianza con il baclava turco. Siamo intorno al 1600. Dopo secoli di conquiste, arrivò sino a …
focaccia multicereali crauti e speck
Focaccia multicereali, crauti e speck. Buona, buonissima. La farina multicereali, con tutti quei semini croccanti e saporiti, oltre ad essere buona, già di suo, è salutare. Grano tenero, segale, orzo, avena, semi di girasole, sesamo e lino. La qualità degli ingredienti, danno vita a una focaccia super!!!! Selezione Casillo “Racconti del Campo”  FOCACCIA MULTICEREALI CRAUTI …
scarcella
Scarcella molfettese è un dolce tipico pugliese, di Molfetta appunto. Viene fatta nel periodo Pasquale. Confettura di ciliegie o uva, profumata con cannella, chiodi di garofano e cioccolato fondente, avvolti da una profumata e friabile frolla. Veramente irresistibile. Dai racconti si evince che, la scarcella veniva consumata dai molfettesi, la domenica successiva alla Pasqua, in …
PAGE TOP