Muffin con uvetta e prugne, deliziosi bocconcini. Quando la semplicità suscita emozioni. Da consumare in qualsiasi momento della giornata. Per iniziare la giornata con sprint o per passare un pomeriggio goloso, magari insieme alle amiche, davanti a una buona tazza di tè. Rimangono soffici a lungo. Per mantenerli, teneteli in quei fantastici porta capcake a chiusura ermetica. Li potete trovare nei negozi di casalinghi, Kasanova è tra questi. ”
La gola è un vizio che non finisce mai,ed è quel vizio che cresce sempre,quanto più l’uomo invecchia. (Aforisma)
MUFFIN CON UVETTA E PRUGNE
Ingredienti x 12 muffin
200 gr. di polpa di zucca
200 gr. prugne
1 bicchierino di rum
200 gr. di farina 00
50 gr di fecola di patate
100 gr. di zucchero di canna
50 gr. di burro
3 uova
granella di nocciole
1 bustina di lievito
Muffin con uvetta e prugne. Deliziosi e facili da preparare. Vediamo come procedere. L’operazione più “pesante” è togliere la buccia alla zucca, è coriacea!! Munitevi di un buon coltellino. Sbucciamo la zucca e tagliamola a cubettini, più sono piccoli più in fretta cuocerà. Mettiamoli in forno, su una teglia rivestita di carta forno. La temperatura media, 140°, in questo modo perderà l’acqua. Nel frattempo mettete l’uvetta sultanina e le prugne tagliate grossolanamente, a rinvenire nel rum. In planetaria o con le fruste elettriche, mescoliamo la farina, lo zucchero e il lievito. Aggiungiamo le uova, il burro sciolto. Far amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Quando il composto è omogeneo aggiungere uvetta e prugne, strizzate dal rum,roppo ma non troppo. Portate il forno a 180°. Inserite i pirottini nello stampo da cupcake e distribuite il composto, riempendo per i 2/3. Cospargete la superficie, con granella di nocciole. La cottura procederà per 25/30 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Infilatelo al centro del muffin, se ne uscirà asciutto potete sfornare. Fateli freddare poggiandoli su una gratella.
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