Muffin salati con olive greche e feta. Classicità e gusto che rendono questi saporitissimi snack, molto graditi. Aperitivi, buffet o stuzzichini. Accompagnati da un buon bicchiere di birra chiara, bella fresca…sono paradisiaci! La feta, è un formaggio molto saporito, rientra nei prodotti DOP. La sua sapidità è dovuta alla stagionatura, che avviene in salamoia. Nasce in Grecia, come le famose olive nere. Entrambe gli ingredienti, si utilizzano anche per la preparazione di saporitissime insalate, unendo pomodorini e rucola. ” καλή όρεξη” BUON APPETITO!
MUFFIN SALATI OLIVE GRECHE E FETA
Ingredienti per la pasta lievitata per 14 muffin
250 gr. farina 00
250 gr. farina manitoba
250 ml di acqua tiepida
1/2 bustina di lievito mastro fornaio
3 cucchiai di olio di oliva
due cucchiaini di zucchero
3 cucchiaini di sale fino
50 gr di feta
100 gr di olive greche
Muffin salati olive greche e feta. Vediamo come procederee per ottenere muffin morbidi e ben lievitati. Miscelare le farine con lo zucchero ed il lievito. In un pentolino, intiepidite l’acqua acqua. Aggiugetela lentamente alle farine, unite l’olio, lavorare amalgamando bene gli ingredienti…aggiungere il sale e continuare a lavorare per una decina di minuti circa affinchè la pasta non risult ariosa e gonfia, coprire con un panno e lasciar livitare per un’oretta. Questa operazione potete farla a mano, impastando con energia, se avete la planetaria faticate meno! Quando l’impassto si stacca dalle pareti, ha raggiunto l’incordatura ed è pronta per la prima lievitazione.
Riprendere l’impasto dopo che la massa ha raddoppiato il suo volume, aggiungete le olive, tagliate a pezzetti e la feta a dadini. Formare dei bocconcini che andranno nei pirottini da muffin e posti a lievitare per un’ altra ora,coperti, finchè non raddoppiano nuovamente di volume. Mettere in forno caldo per una ventina di minuti a 220°. Potete comunque, aggiungere ciò che più vi piace a seconda dei gusti….e buon appetito