Muffin al cacao con Philadelphia, pomposi e golosissimi. Amo molto fare questi dolcetti. Li trovo fantastici, danno la possibilità di spaziare nell’utilizzo degli ingredienti. Frutta, cioccolata, aromi e spezie e anche verdura, nella versione salata. Buoni per aprire con sprint una giornata, o rilassanti pomeriggi davanti ad una calda tazza di tè. Hanno origini Britanniche. Si possono fare, utilizzando pirottini più piccoli, porzioni uniche da mangiare in un unico boccone. Differiscono dai cupcake, perchè semplici, esenti da glasse e coperture.
MUFFIN AL CACAO CON PHILADELPHIA
Ingredienti per 12 muffin (per i dosaggi utilizzare un bicchiere in plastica)
2 uova
100 gr di Philadelphia
50 gr di margarina
80 ml di olio di girasole
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
2 bicchieri di farina
1/2 bicchiere di cacao in polvere
2 bicchieri di zucchero
zucchero a velo
Muffin al cacao con Philadelphia, soffici e golosi. Si preparano in pochissimo tempo e vediamo come. Utilizziamo la planetaria, o uno sbattitore elettrico. Mettiamo le uova intere e lo zucchero. Far montare, fin quando il composto diventa bianco e spumoso. Aggiungere la Philadelphia, (o altro formaggio spalmabile di vostro gradimento). Fate incorporare per bene nel composto di uova e zucchero, unite il latte. Di seguito versate l’olio a filo. Fate andare le fruste, finchè tutto il composto diventa omogeneo. Setacciate la farina con il lievito ed il cacao. E’ il momento di aggiungere le farine, un cucchiaio alla volta a velocità media. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°. Prepariamo i pirottini, inserendoli nella teglia per muffin. Li riempiamo per i 2/3. Mettiamo in forno per 25/30 minuti, dipende dal forno. Fate sempre la prova stecchino. Puntatelo al centro del muffin e, se la cottura è perfetta ne dovrà uscire asciutto. Sforniamoli, li togliamo dalla teglia e li lasciamo freddare. Per ultimo un’abbondante spolverata di zucchero a velo.
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