Moussecake Oreo, un dolce strepitoso, veloce da fare e senza cottura. La bontà di questo piccolo biscotto è risaputa. Nasce negli Stati Uniti nel 1912 ed è uno dei biscotti più venduti del XX secolo. L’abbinamento panna, latte condensato e cioccolato, incanta qualsiasi palato, anche il più difficile. E’ difficile metterlo in tavola e non vederlo spazzolare nel giro di pochi minuti…una grande soddisfazione per chi, come me adora fare e mangiare dolci.
MOUSSECAKE OREO
- per la base
300 gr di Oreo
80 gr di burro fuso
- per la mousse
4 Oreo interi (con tutta la cremina)
3 gr di gelatina in fogli
100 ml di panna
85 gr di latte condensato
la cremina tolta dai 300 gr per la base
- per la copertura
cioccolato fondente in scaglie
3 oreo interi
Moussecake Oreo, inconfondibile il sapore e la sofficità della golosa mousse. Pochi passaggi, forno spento e partiamo. Vediamo paso passo come procedere nella preparzione. Dobbiamo togliere, con delicatezza la cremina dai 300 gr di Oreo, e metterla da parte. Sbricioliamo il biscotto, lasciandone intere 12 metà. Queste faranno da barriera quando andremo a riempire lo stampo con la mousse. Una volta sbriciolati, li mettiamo in una boule e ci versiamo all’interno il burro fuso. Mescoliamo per bene e, dopo aver rivestito il fondo della tortiera con la carta forno, andremo a riempire per formare la base. Pigiamo per bene e livelliamo, in modo che sia uniforme. Poniamo in frigo per far solidificare. Nel frattempo prepariamo la mousse mettendo a bagno la gelatina per una decina di minuti. Scaldiamo la panna, in un pentolino e versiamo all’interno la cremina dei biscotti che abbiamo tenuto da parte e il latte condensato. Togliamo dal fuoco. Rendiamo la crema omogenea. Rompiamo grossolanamente i 4 biscotti interi e li andiamo ad unire al resto. Strizziamo i fogli di gelatina e li mettiamo all’interno. Mescoliamo e lasciamo intiepidire. Riprendiamo la base. Distribiuiamo intorno il mezzo biscotto, Formando la barriera. Una volta sistemati versiamo la mousse, non tutta. Mettiamone un pò in una sac a poche per poter fare dei ciuffetti come copertura finale. Sistemiamo i tre biscotti divisi a metà e le scaglie di cioccolato fondente. Mettiamo in frigo, per almeno 6 ore. Passato questo tempo potrete sformare tranquillamente il dolce.
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Spettacolare, golosissima e bella da vedere… sei bravissima!!!
grazie Sandra 🙂
oltre ad essere molto bella sicuramente sarà buona, gli oreo sono fantastici
è davvero molto golosa!
Sono l’unica mi sa che non ha mai mangiato questi biscotti, ma la tua torta è fantastica dovrò farne una anche io..:)
è da poco che li ho scoperti e devo dire che vengono fuori dei dolci molto buoni 🙂
Golosissima questa torta!! complimenti
grazie Laura 🙂
Una ricetta cosi e’ da fare. Troppo buooonaaa