Margherite al cacao con farina di kamut. Friabili e leggere, semplici da eseguire, belle da vedere. Pronte in pochi minuti, potrete accompagnarle con te o succo di frutta, mangiare la mattina a colazione o per una sana merenda. Il kamut, ne ho già parlato altre volte, nonostante il nome e la provenienza, che gli è stata attribuita , antico egitto, non è altro che il marchio e non una qualità di frumento. Semplicemente prende il nome dalla terra dov’è stato generato il Khorasan, in Iran. Finito in Montana, dove tutt’ora viene coltivato, il suo nome è mutato in kamut. La sua ricchezza di glutine e proteine, non differisce dagli altri tipi di grano. Unica eccezione fatta per i semi, che sono leggermente più grossi, e molto più delicati. Insomma, faraoni a parte è solo il costo, molto più alto, che fa la differenza.
MARGHERITE AL CACAO CON FARINA KAMUT
Ingredienti per 10 margherite
120 gr di farina 00
100 gr di farina kamut
30 gr di cacao in polvere
1/2 cucchiaino di cremore tartaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
100 gr di zucchero di canna
100 gr di margarina vegetale
Margherite al cacao con kamut, friabili e leggere, sprattutto veloci da fare. Vediamo come procedere. In na boule mettiamo le farine, cremore tartaro, bicaronato e zucchero. Mescoliamo. Aggiungiamo la margarina, impastiamo e facciamo un bel panetto. Dividiamolo in due parti e in uno dei due mettiamo il cacao. Ora abbiamo due impasti di colore diverso. Portiamo il forno a 180°. Rivestiamo la placca del forno, con cartaforno. Con pazienza formiamo tante palline, alternando gli impasti, formiamo le margheritine. Poggiamole, man mano che le facciamo, sulla placca. Incidiamo superficialmente ogni petalo, con la lama di un coltello o meglio se avete l’aposito attrezzino da cake design. Infornate 20/25 minuti, vi regolate quando la pasta chiara diventerà dorata. Sfornate, poggiate su una gratella e lasciate freddare. Le margherite sono pronte da gustare.
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