LA CHIOCCIOLA PAN BRIOCHE DOPPIO GUSTO

La chiocciola, pan brioche doppio gusto. Questo dolce raccoglie un pò i gusti di tutti…si può mangiare a fette assaporando tutte le farciture o prendendo la parte che si preferisce di più.

Poca pazienza, giusto il tempo per ottenere una buona lievitazione ed assaporare così la consistenza morbida e avvolgente della chiocciola.

Confettura di albicocca e crema di nocciola, per una buona colazione o per un semplice e casalingo snack. Se questi due gusti non soddisfano i vostri gusti, mantenendo come base la fantastica pasta brioche, potete sostituirli con altri a vostro piacere.

la chiocciola pan brioche
  • Preparazione: 20+ tempo di lievitazione 3h Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10/12
  • Costo: Economico

Ingredienti

pan brioche

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 1 Lievito di birra fresco
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 180 ml Latte (tiepido)
  • 2 Uova (grandi)
  • 80 g Burro (sciolto)
  • 1 pizzico Sale fino

farcitura

  • 150 g Nutella
  • 150 g Confettura di albicocche (o a piacere)
  • 150 g formaggio spalmabile

decorazione

  • granella di zucchero
  • Granella di nocciole

Preparazione

  1. pan brioche la chiocciola
  2. pan brioche la chiocciola

LA CHIOCCIOLA PAN BRIOCHE

La chiocciala pan brioche, un lievitato soffice e goloso. Vediamo come procedere. In planetaria mescolare le farine con il lievito e lo zucchero. Mettere a filo il latte tiepido le uova, il burro piano piano e infine un pizzico di sale. Una volta che gli ingredienti si sono amalgamati, la pasta si deve staccare dalla planetaria, lasciarla riposare coperta e in un luogo caldo per un paio d’ore. Quando avrà raddoppiato il suo volume, toglierla dal contenitore e su un piano infarinato stendere un rettangolo con molta delicatezza. Dividerlo in due parti, farcendone una parte con la nutella e una parte con Philadelphia e confettura. Spalmate con delicatezza, per evitare di rompere la pasta.
Arrotolatene uno per volta, avendo cura di tenere sempre il piano leggermente infarinato, dalla parte più lunga. Ora imburrate e infarinate uno stampo a cerniera 23, e ponete a girandola e a vostro piacere questi due salsicciotti. Bagnate con del latte la superficie, e cospargete la parte con la nutella di granella di nocciole e l’altra parte con la granella di zucchero. Coprite di nuovo e lasciate lievitare per un’altra ora. Mettere in forno caldo ventilato a 180/190° per 45 minuti…la superficie tende a prendere colore molto velocemente perciò dopo una ventina di minuti circa, coprire con in foglio di alluminio. Una volta cotto, toglietelo dal forno fatelo intiepidire e successivamente toglietelo dallo stampo e poggiatelo su una gratella per dolci. Lasciatelo freddare completamente prima di consumarlo.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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