Insalata di riso venere con frittata alla paprica dolce, piatto unico o da buffet…estivo! Sicuramente da mangiare freddo, pratico, perchè si prepara in anticipo, buono perchè ricco di sapori, veloce…e questo è un punto da non sottovalutare :). La caratteristica, che distingue questo riso particolare è il suo intenso profumo, che in cottura sprigiona tutto l’aroma. Una curiosità legata al suo nome. Perchè Venere? Il collegamento alla Dea della bellezza e della fertilità, fà si che un tempo, gli venivano attribuite qualità afrodisiache, era detto anche riso “proibito”. Il suoi progenitori furono i Cinesi, attraverso incroci, che ne hanno determinato il colore e il profumo. La qualità, di questo riso integrale è stata perfezionata in Italia, dove viene coltivato, con successo. E’ un prodotto OGM, perciò non è un Organismo Geneticamente Modificato.
INSALATA DI RISO VENERE CON FRITTATA ALLA PAPRICA DOLCE
Ingredienti per 4 persone
350 gr di riso venere
250 gr di mais dolce
200 gr di pomodori datterini
160 gr di tonno sott’olio
rughetta
olio evo
sale q.b.
- per la frittata
2 uova
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di paprica dolce
Insalata di riso venere, con frittata di paprica dolce. Piatto freddo, gustoso e comodo da preparare in anticipo. Come si procede. Portiamo a bollore, abbondante acqua salata. Versiamo il riso, dopo averlo nettato e passato sotto l’acqua fredda. Deve sobollirre per 35/40 minuti. Rilascerà nell’aria un inconfodibile profumo, sublime. Dopo aver portato a termine la cottura, scolare passare sotto un fugace getto d’acqua fredda e far scolare. In una boule mettere i condimenti, la rughetta, i pomodorini tagliati a metà, il mais ( lavato e scolato) e il tonno sgocciolato e sgranato. Salare e condire con olio evo. Passiamo alla frittata. Battete uova, sale, latte e paprica dolce. In una padellia mettete un filo d’olio e procedete con la classica cottura. Quando sarà pronta, fatela rafreddare e tagliatela a listarelle. Nella boule versate il riso, mescolare con delicatezza e per ultimo aggiungete la frittatina. Tenete in frigo, fino al momento del consumo. Potrete utilizzare dei coppapasta per ottenaere delle porzioni da servire singolarmente, guarnite con fettuccine di frittata, o in alternativa…. da gustare tutt’insieme.
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