Un guscio di frolla al farro e, visto che le fragole non mancano, in questo periodo, approfittiamone per farne un buonissimo e salutare dolcetto. Non ho voluto mettere solo fragole, perchè non piacciono a tutti na volta cotte ma abbinate alla mela e le mandorle diventa irresistibile. “Una vita senza amici è come una torta di fragole senza fragole. Andrea Sargeni (Aforismi inediti)
GUSCIO AL FARRO CON FRAGOLE MELE E MANDORLE
220 gr di farina di farro integrale
120 gr di margarina di soia
100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cremore tartaro
2 cucchiai d’acqua
per la farcitura
3 cucchiai di confettura (a piacere)
500 gr di fragole
1 mela delizia
20 gr di granella di mandorle
zucchero a velo
Vediamo come procedere per la preparazione di questa deliziosa frolla al farro. In una ciotola mettiamo la farina con il cremore tartaro, lo zucchero e mescoliamo. Agiungiamo la margarina di soia e impastiamo. Per render l’impasto più malleabile e morbido, uniamo 2 cucchiai d’acqua. Facciamo una palla, la copriamo e la mettiamo a riposare in frigo per un’ora. Nel frattempo puliamo le fragole, la mela e facciamone dei piccoli pezzi. Mescoliamole. Quando la frolla è pronta, stendiamola nello stampo bucherellandone la superficie, mettiamo la marmellata e cospargiamola con la frutta. In ultimo le mandorle e inforniamo. Forno caldo 180° per 25/30 minuti. Sforniamo e quando sarà fredda la cospargiamoo di zucchero a velo.