Tutto il sapore dell’autunno avvolto in questa delicata frolla. Castagne caramellate nel marsala e composta di cachi.
FROLLA INTEGRALE CON CACHI E CASTAGNE CARAMELLATE
ingredienti:
220 gr di farina integrale
80 di zucchero di canna
100 gr di margarina
1/2 cucchiaiano di bicarbonato
1/2 cucchiaino di cremore tartarose
2 cucchiai di acqua fredda
Per la farcia:
4 cachi maturi
100 gr di zucchero di canna
Per la decorazione
1/2 kg di castagne
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di acqua
2 cucchiai di marsala
zucchero a velo
Preparate la pasta frolla integrale, la base che conterrà i cachi e le castagne caramellate e, ponetela in frigo. Sbucciate i cachi e fateli in pezzi, poneteli in casseruola con lo zucchero e fate bollire riducendo in purea. Far freddare e nel frattempo bollire le castagne per un’ora circa , togliete la buccia lasciando la polpa pulita che sbriciolerete grossolanamente in un tegamino. Aggiungete lo zucchero e il marsala con l’acqua e fate ritirare. Stendete la frolla, in uno stampo a cerniera unto e infarinato, bucherellate il fondo e cospargetelo con la composta di cachi e cuocete in forno caldo 190° per 30/35 minuti. Quando sarà giunta a cottura toglietela dal forno e mettete la sbriciolata di castangne, rimettere in forno per 2/3 minuti far freddare e spolverare di zucchero a velo.
più autunno di così…..:)