FROLLA INTEGRALE CON CACHI E CASTAGNE CARAMELLATE

Tutto il sapore dell’autunno avvolto in questa delicata frolla. Castagne caramellate nel marsala e composta di cachi.

 

FROLLA INTEGRALE CON CACHI E CASTAGNE CARAMELLATE

ingredienti:
220 gr di farina integrale
80 di zucchero di canna
100 gr di margarina
1/2 cucchiaiano di bicarbonato
1/2 cucchiaino di cremore tartarose
2 cucchiai di acqua fredda
Per la farcia:
4 cachi maturi
100 gr di zucchero di canna
Per la decorazione
1/2 kg di castagne
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di acqua
2 cucchiai di marsala
zucchero a velo

Preparate la pasta frolla integrale, la base che conterrà i cachi e le castagne caramellate e, ponetela in frigo. Sbucciate i cachi e fateli in pezzi, poneteli in casseruola con lo zucchero e fate bollire riducendo in purea. Far freddare e nel frattempo bollire le castagne per un’ora circa , togliete la buccia lasciando la polpa pulita che sbriciolerete grossolanamente in un tegamino. Aggiungete lo zucchero e il marsala con l’acqua e fate ritirare. Stendete la frolla, in uno stampo a cerniera unto e infarinato, bucherellate il fondo e cospargetelo con la composta di cachi e cuocete in forno caldo 190° per 30/35 minuti. Quando sarà giunta a cottura toglietela dal forno e mettete la sbriciolata di castangne, rimettere in forno per 2/3 minuti far freddare e spolverare di zucchero a velo.

Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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