Frolla all’olio con frutta fresca e confettura di ciliegie. Friabile e leggera, con tutto il gusto e le proprietà, intatte, delle vitamine della frutta. Ho utilizzato un bel mango maturo al punto giusto, è dolcissimo, come anche il melone. A dare un pochino di asprezza, un supervitaminico kiwi. Lo sapevate che, per incamerare le vitamine che contiene un kiwi bisogna mangiare 8 arance? Una vera e propria bomba di vita! Nella stagione calda è un toccasana, soddisfa papille e arsura 🙂
FROLLA ALL’OLIO CON FRUTTA FRESCA
Ingredienti stampo apribile 22
250 gr farina 00
120 gr di zucchero di canna
80 ml di olio di girasole
1 cucchiaino di cremore tartaro
100 ml di vino bianco dolce
- farcitura
1 mango maturo
1 kiwi
1 fetta di melone
confettura di ciliegie
Frolla all’olio, farcita con una profumata macedonia di frutta fresca. Leggera, friabile e veloce da preparare. Vediamo come procedere. Per prima cosa prepariamo la frolla. Mettiamo in una boule, farina, cremore tartaro e zucchero, mescoliamo questi ingredienti secchi. A seguire uniamo l’olio e il vino. Il vino unitelo man mano che mescolate. L’impasto dovrà risultare morbido e compatto, come la classica frolla. Una volta pronta copriamola e iniziamo a preparare la frutta. Tagliamola a dadini, la mescoliamo delicatamente aggiungendo 1 cucchiaio di confettura. In questo modo risulterà più densa, non bagnerà la frolla. Riprendiamo la nostra frolla all’olio, rivestiamo la base dello stampo con carta forno e ne ungiamo il bordo con della margarina vegetale, spolveriamo con un velo di farina. Aiutandoci con le mani, stendiamola in modo uniforme. Bucherelliamola con i refi di una forchetta e distribuiamo 3 cucchiai di confettura. Portiamo il forno a 180° e inforniamo. Sarà pronta quando il bordo risulterà ben dorato. Ci vogliono dai 30 ai 40 minuti, dipende dal forno. Quando sarà cotta, estraiamola dal forno, la lasciamo stiepidire dopodichè possiamo aprire lo stampo e sformarla. Adagiamola su una gratella, dev’essere fredda per andare a farcire. Perciò quando è fredda, riempiamo questo fragrante guscio con tutta la dadolata di frutta. Spennellate con della confettura tutta la superficie e ponetela in frigo, fino al momento del consumo. Andrà tenuta in frigo, per preservarne la qualità ma il consumo dovrà essere celere, massimo 2 giorni….ma non ci arriva!
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