Fragole cocco e ciocco….megasupergolosa. Ma quante fragole ce ne sta regalando questa stagione, sinceramente non ne ho mai viste così tante. Godiamocele ancora per un pò e facciamo questa tripletta con cocco e cioccolato extrafondente. “Perché un frutto dignitoso come la fragola non ha avuto diritto a un albero come tutti gli altri?” Fabio Fazio
FRAGOLE COCCO E CIOCCO TUTTA VEGANA
Ingredienti per la frolla
200 gr di farina 00
50 gr di farina di cocco
100 gr di margarina
1 cucchiaino di cremore tartaro
80 gr di muscovado
per farcire
confettura di fragole
300 gr di fragole
50 gr di cioccolato extrafondente
farina di cocco per spolverizzare
Semplice e golosa questo dolce vegano. Vediamo come procedere per la realizzazione.
Partiamo dalla frolla mettendo, in una boule, le farine con il cremore tartaro e lo zucchero muscovado. Mescoliamo e aggiungiamo la margarina. Se l’impasto risulta troppo duro e poco malleabile aggiungiamo qualche goccia d’acqua. Facciamone un bel panetto morbido e lasciamolo riposare per una mezz’ora. Puliamo le fragole e riprendiamo la frolla. Foderiamo con la carta forno lo stampo 22 per crostate e accendiamo il forno portandolo ad una temperatura di 180°. Stendiamo la frolla bucherellando la superficie con i rebbi di una forchetta. Facciamo un bel bordo, tale da mantenere la confettura e la frutta. Cospargiamo prima con la confettura e mettiamo in forno. Facciamo cuocere per 25/30 minuti. Quando la sfornate fatela freddare e ricoprite la superficie con le fragole tagliate a fettine. Sciogliete il cioccolato e aiutandovi con una forchetta distribuitelo sulla frutta. Per finire una spolverata di farina di cocco.
Buonaaaaaaaa il problema sarà che non riuscirò a fermarmi ad una fetta
non sono riuscita ad assagiarne neanche una briciola….volatilizzata 😀
mamma…ma mia la dieta va a farsi benedire!!!!
è leggera non è dolcissima perchè il muscovado dolcifica molto più dello zucchero raffinato,quindi ce ne va meno, la margarina è meno calorica del burro…e poi è buona…saltiamo la dieta 🙂