Adoro il filetto di salmone. Esaltiamone, il suo già intenso gusto, con degli aromi. Non so se conoscete il timo limoncino! E’ una pianta aromatica dal profumo molto intenso, tra rosmarino e limone, buonissimo. Con il pesce è la morte sua. La purezza e la semplicità della cottura rende questo piatto leggero e graditissimo a tavola.
FILETTO DI SALMONE AL TIMO LIMONCINO
1 filetto di salmone
sale q.b.
olio evo
timo limoncino
1/2 limone
Veloce e saporitissima la preparazione di questo filetto di salmone. Vediamo come procedere: mettere il salmone su una griglia che avrete già portato a temperatura, mi raccomando non togliete la pelle, per non rischiare che la carne delicata del salmone rimanga attaccata al fondo. Salate e lasciate andare a fuoco medio per 4/5 minuti. Delicatamente, voltatelo e lasciate andare per altri 3/4 minuti. Con l’aiuto di na paletta, togliere dalla griglia e togliere la pelle. Fate un’emulsione con 2 cucchiai di olio evo mezzo limone e qualche ramo di timo limoncino. Quando ancora il salmone è caldo irroratelo…un sapore irresistibile.