Cupcakes cocco, ananas e cioccofondente, una delizia per gli occhi ed il palato. Morbidi e ricchi di prelibate consistenze, ci tengono compagnia, colazione, dopo pranzo e anche dopo cena, perchè sono leggerissimi. La sottile sfoglia del cocco fresco, abbinata alla freschezza dell’ananas e la scioglievolezza del cioccolato fondente, fanno di questo semplice bocconcino una vera e propria leccornia. Vegani 100%, ottimi anche per palati difficili e diffidenti. Sono davvero supergolosi!
CUPCAKES COCCO ANANAS E CIOCCOFONDENTE
Ingredienti per 12 cupcakes
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
80 ml di olio di girasole
250 ml di succo d’ananas naturale
125 gr di yogurt di soia al cocco
2 fettine di ananas al naturale
1 cucchiaino di cremore tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- per decorare
80 gr di cioccolato extrafondente
cocco fresco a lamelle
tocchetti di ananas
cocco rapè
Cupcakes cocco, ananas e cioccofondente, per dodici soffici dolcetti, si procede in questo modo. Basta una capiente boule e una frusta a mano, o una spatola. Miscelare la farina con, bicarbonato, cremore tartaro e zucchero. Unire lo yogurt e mescolare. L’olio di semi di girasole e il succo d’ananas. Unire i cubetti di ananas. Amalgamare per bene tutti questi ingredienti. Munirsi di stampo da cupcake e relativi pirottini. Portare il forno a 180°. Riempiamo i pirottini per i 2/3 e facciamo cuocere per 30/35 minuti. Fate sempre la prova stecchino, se ne esce asciutto sono pronti. Sforniamo e poggiamo su una gratella, per far raffreddare. In una ciotola, sciogliamo il cioccolato a bagnomaria. Mescoliamolo e quando i dolcetti sono freddi, intingiamo la parte superiore nella cioccolata. Tagliamo a lamelle il cocco fresco, adagiamo sul cioccolato ancora morbido aggiungendo a fianco un pezzetto di ananas. Una spolverata di cocco rapè e sono super pronti per essere gustati.