Un augurio a tutte le donne, di ieri di oggi e domani. Un piccolo cupcake che allieterà questo giorno, da ricordare con dignità, rispetto. Un giorno di dolore ma anche di gioia e rinascita. E lo dedico a voi, a noi con tutto il cuore.
CUPCAKE MIMOSA
Ingeredienti:
250 gr. di zucchero
150 gr. di farina
100 gr di fecola
50 gr. farina di mandorle
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
200 gr. di olio di semi
Amo preparare questi dolcetti, danno soddisfazione e puoi davvero sbizzarrirti nella preparazione. Decorarli come più ti piace e abbellirli con i pirottini più belli e stravaganti. In commercio ce ne sono tantissimi. Ora rimboccatevi le maniche e date sfogo alla vostra fantasia. Di seguito via lascio la ricetta base.
Procediamo alla preparazione dei cupcake mimosa.
In planetaria, mettiamo insieme uova e zucchero fino a che il composto non assuma n colore bianco e una consistenza spumosa. Setacciamo le farine, comprensive di lievito e vanillina, aggiungiamo a cucchiaiate nel composto. Versarsiamo il composto nei pirottini da cupcakes per 3/4 e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti (prova stecchino). Una volta freddi passiamo alla decorazione, in questo caso fatta con pasta di zucchero bianca, tirata e coppata. L’ho fatta aderire al cupcake con uno strato sottile di nutella e poi pitturata a mano con colori edibili. Rifinita con confettino dorati. Bellissimi e delicati da vedere, buonissimi da mangiare.
Bellissime. Brava
grazie Barbara 🙂