Cupcake al cardamomo con panna e sciroppo d’acero, che delicatezza! Un dolcetto in un unico morso. Così morbidi, soffici e quell’incantevole profumo orientale…freschissimo. Da utilizzare, con parsimonia. Il cardamomo ha un gusto e un odore molto pungente ma, se utilizzato nella maniera giusta è sublime. Il tocco dolce e avvolgente dello sciroppo d’acero è la ciliegina sulla torta!…anzi sul cupcake :). “Non c’è amore più sincero di quello per i dolci” (aforisma)
CUPCAKE AL CARDAMOMO CON PANNA E SCIROPPO D’ACERO
Come unità di misura, utilizzate il vasetto dello yogurt
3 uova
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di fecola
1 vasetto di yogurt bianco
2 vasetti di zucchero di canna
80 ml di olio di girasole
1 bustina di lievito
l’interno di un seme di cardamomo
100 ml di panna vegetale
sciroppo d’acero
Cupcake al cardamomo con panna e sciroppo d’acero, deliziosamente freschi. Partiamo con il mettere le uova e lo zucchero in planetaria. Facciamo montare per bene il composto, a velocità sostenuta. Abbassiamo di un punto e aggiungiamo lo yogurt. Facciamo amalgamare e uniamo l’olio a filo. Setacciamo le farine e il lievito. Apriamo un seme di cardamomo, togliamo i semini interni e, utilizzando un mortaio, riduciamoli in polvere. Li uniamo alla farina. Un cucchiaio alla volta la incorporiamo all’impasto. Usiamo una spatola per portare a termine questo passaggio. Portiamo il forno a 180°. Mettiamo i pirottini nella teglia da cupcake e versiamo il composto per i 2/3. Inforniamo e lasciamo cuocere per una ventina di minuti (fate la prova stecchino). Sfornate e fate freddare, togliendo i dolcetti dalla teglia. Montiamo la panna e riempiamo una sac a poche, con la bocchetta a stella chiusa. Quando i cupcake saranno freddi, facciamoci sopra due bei giri di panna. Serviamo, cospargendo la panna con un cucchiaio di sciroppo d’acero, ognuno. Credetemi una verà bontà!