Cupcake acqua e rum, con n delizioso frosting cioccolato fondente e ricotta. Veloci veloci, renderanno particolarmente dolce ogni momento della giornata. Pensati per festeggiare Halloween, ma perfetti anche in altri periodi dell’anno. Di base sono vegani, se escludiamo il frosting. Potete optare, utilizzando solo la cioccolata fondente come calotta e sempre le mandorle. In questo modo tutti avranno la loro parte di felicità!
CUPCAKE ACQUA E RUM
Ingredienti 10 cupcake
250 gr di farina 00
150 gr di zucchero
150 ml di acqua
90 ml di rum
80 ml di olio di semi
50 gr di uvetta sultanina
1 cuccchiaino di cremore tartaro
100 gr di ricotta di pecora
50 gr di cioccolato fondente
mandorle
Cupcake acqua e rum, con un delizioso frosting cioccoricotta. Semplici da fare e buonissimi da mangiare. Vediamo come procedere. In una boule versate la farina, il cremore tartaro e lo zucchero. Nel frattempo, mettete ad ammorbidire l’uvetta passa nel rum. Miscelate gli ingredienti e a questi unite l’olio, l’acqua, il rum (in cui avete messo l’uvetta) e l’uvetta. Con l’aiuto di una spatola amalgamate tutto, rendendo l’impasto omogeneo. Rivestiti con i pirottini lo stampo da muffin. Portate il forno a 180°, riempite per i 2/3 gli stampini e infornate per 20 minuti circa, fate la prova stecchino. Una volta pronti toglieteli dallo stampo per farli freddare. Ci prepariamo il frosting. Solitamente si utilizza la crema al burro, ma sono più leggeri e deliziosi anche con la ricotta, che metteremo in una ciotola a aggiungeremo il cioccolato sciolto a bagnomaria, non caldo. Lavoriamo questa farcia con una forchetta e cerchiamo di renderla liscia e vellutata. Con l’aiuto di una sac a poche faremo le decorazioni sui dolcetti freddi e termineremo con una mandorla, tagliata per lungo, da appoggiarci sopra, saranno gli occhi cattivi di questi cupcake buoni!!!!!
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