Nutella, fragole e panna e vabbè…golosità scontatissima! Una grande soddisfazione, quando si affonda il cucchiaio e raccogli tutta quella sofficità. Uno tira l’altro e non t’accorgi che sei andata oltre! Ma oltre che? E’ che mi sarebbe tanto piaciuto utilizzare quel cucchiaio, ma purtroppo non era per me. Buon Compleanno amica mia…contentissima di aver soddisfatto la tue aspettative 🙂

nutella fragole e panna torta compleanno

NUTELLA FRAGOLE E PANNA DOLCISSIMO COMPLEANNO

Ingredienti stampo a cerniera 20

pan di spagna

4 uova

farina del peso delle uova

180 gr di zucchero

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

farcitura

250 gr di fragole

300 ml di panna da montare

100 gr di nutella

scaglie di mandorle tostate

finitura

3 fragole intere

cioccolato bianco e cioccolato fondente

fragole a fette

bagna al latte

Nutella, fragole e panna il tutto sugellato da fresche fragole. Partiamo dal pan di spagna. Utilizziamo la planetaria o delle fruste elettriche. Uova temperatura ambiente, montano perfettamente. Dividiamo i tuorli dagli albumi, e montiamo i tuorli con lo zucchero, aramatizziamo con la vaniglia, portiamo il composto a diventare spumoso e bianco. Passiamo agli albumi, aggiungiamo un filino di sale e montiamo a neve ferma. Setacciamo la farina e il lievito. Con l’aiuto di una spatola, aggiungiamo all’impasto la farina setacciata, un pò alla volta. Procediamo con questa operazionerso l’alto,  delicatamente dal basso verso l’alto, così non si smonta. Forno caldo 180°, stampo imburrato e infarinato, disponiamo all’interno l’impasto livellandolo. 25/30 minuti e il pan di spagna è pronto, fate sempre la prova stecchino. Sfornate e lasciate freddare su una gratella. Montiamo la panna, sia il contenitore che la panna, per montare perfettamente devono essere ben freddi. Puliamo e tagliamo le fragole. Quando il pan di spagna è freddo lo tagliamo ottenendo tre dischi, due strati. Bagnamo il primo disco, dopo averlo posto sul sottotorta. Distribuiamo la panna montata e le fragole tagliate a cubetti, parte della nutella. Proseguiamo allo stesso modo anche per lo strato successivo. terminiamo con la panna montata. Con la stessa, stucchiamo tutta la torta. Si metterà in frigo, in questo modo si compatta, per un paio d’ore. Distribuiamo le lamelle di mandorle sulla spianatoia del forno e le facciamo tostare. Con queste profumate mandorle andiamo a creare la parte croccante della torta, le disponiamo tutte intorno. Decoriamo a piacere con panna e fragole a fette. Alla mia decorazione, ho aggiunto fragole intere immerse nel cioccolato bianco, e striate di fondente, dopo averlo fatto sciogliere a bagnomaria. La torta va tenuta in frigo, fino al momento di servirla, da consumare entro due giorni.

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