Dolce vegan al latte di cocco e cacao, solamente addentandolo capirete che sarà per sempre. Una leggerezza e una morbidezza che vi conquisterà. Veloce nella preparazione, incontrerà il consenso di tutti. Privo di ingredienti di origine animale, sarà gradito a tutti i coloro che seguono un salutare regime alimentare. “Lascia che il cibo sia la tua medicina, e la medicina sia il tuo cibo.” Ippocrate 460 AC

 

dolce vegan latte di cocco e cacao

 

DOLCE VEGAN CON LATTE DI COCCO E CACAO

Ingredienti tortiera 20cm

200 gr di farina 00

15 gr di fecola di patate

150 gr di zucchero di canna chiaro

1 bustina di lievito

40 gr di cacao amaro

250 gr di latte di cocco

1 pizzico di sale

50 gr di fragole

 

Semplice e veloce la preparzione di questo squisito dolce. Vediamo come procedere per realizzarlo. Prendiamo una boule dove metteremo farina, fecola, lievito e cacao, setacciati. Mescoliamo la miscela di farine dopodichè si metterà lo zucchero e il latte di cocco, un filino di sale. Giriamo con una frusta a mano oppure utilizzando quella elettrica. Il composto risulta compatto, liscio e omogeneo. Prendiamo e nettiamo le fragole, lavate e tagliate a cubettini le passiamo in una ciotola con un pò di farina. Così facendo si formerà un sottile velo attorno alla fragola e non andrà a fondo, una volta inserita nell’impasto. Versiamo le fragole nel composto e distribuiamole in modo uniforme. Foderiamo il fondo, di uno stampo a cerniera con della carta forno, intorno la ungiamo con della margarina e la infariniamo. Il composto è pronto e può essere inserito all’interno dello stampo e messo a cuocere in forno caldo, 180° per 30/35 minuti (fare sempre la prova stecchino, quando ne uscirà asciutto, il dolce è pronto.) Quando lo sfornerete, lasciatelo freddare e cospargetene la superfici con dei riccioli di cioccolato extra fondente. Al posto delle fragole potete utilizzare qualsiasi altro tipo di frutta, pere, mele, ciliegie, ananas e così via.

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