INGREDIENTI PER CIRCA 8 PERSONE:
– 500 gr savoiardi
– 4 uova intere
– 500 gr mascarpone
– 200 ml di panna da montare
– 6 cucchiai di zucchero
– gocce di cioccolato bianco q.b.
– 500 gr di fragole fresche
– qualche goccia di aroma alla Fragola di FlavourArt (o 2 fialette di aroma alla fragola che si trovano nei supermercati ma, essendo meno concentrate regolatevi secondo il vostro gusto)
Per la bagna dei savoiardi:
– Succo di frutta ai frutti di bosco o frutti rossi
– Acqua quanto basta
– Limoncello (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Per prima cosa montiamo i rossi delle uova con lo zucchero. Appena saranno spumosi aggiungere il mascarpone e l’aroma alla fragola. Montare gli albumi a neve ed aggiungere alla crema di mascarpone e tuorli.
Ora montate la panna e aggiungerla alla crema. Prepariamo la bagna dei savoiardi mettendo in una ciotola capiente il succo di frutta che avete scelto, allungandolo con un po’ d’acqua fredda (circa 1 bicchiere) e un goccio di limoncello se vi piace aggiungere la nota alcolica.
Lavate e tagliate a pezzetti le fragole.
Inzuppate velocemente i savoiardi nella bagna e disponeteli nella teglia. Ricoprite i savoiardi con un primo strato di crema al mascarpone e panna, aggiungete sopra i pezzi di fragola e le gocce di cioccolato. Procedete nello stesso modo per il secondo e ultimo strato: savoiardi inzuppati nella bagna, strato di crema al mascarpone e panna, fragole e gocce di cioccolato bianco.
Lasciate riposare il tiramisù per 3 ore in frigorifero prima di servire.