INGREDIENTI:
– 300 gr di farina
– 100 gr di zucchero
– 80 gr di olio extra vergine
– 2 uova
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 1 bustina di vanillina
PREPARAZIONE
Preparare questa pasta frolla è semplice e veloce. Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero (meglio in una planetaria, ma se non ce l’avete potete benissimo utilizzare una ciotola e impastare tutto a mano), unite poi a poco a poco la farina, la vanillina e il lievito setacciato. Mescolate bene e aggiungete l’olio.
Impastate fino ad ottenere una palla liscia. Ed ecco la pasta frolla senza burro, pronta per essere subito utilizzata. Questo tipo di frolla non necessita di riposare in frigorifero, poichè mancando il burro, gli ingredienti non devono solidificarsi! Quindi munitevi di mattarello e di farina per iniziare a preparare subito le vostre crostate e biscotti 🙂
NOTA BENE: Con questa dose riuscirete a preparare una crostata di circa 24-26 cm di diametro.
ED ECCO LA MIA CROSTATA SENZA BURRO CON MARMELLATA DI FRAGOLE