MUFFIN AL CIOCCOLATO, COCCO E MANDORLE

INGREDIENTI:

– 80 gr di mandorle pelate (o meglio ancora la granella di mandorle)

– 1 manciata di lamelle di mandorle per la decorazione

– 30 gr di farina di cocco

– 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

– mezza bustina di lievito

– 200 gr di farina

– 130 ml di latte

– 100 gr di zucchero

– 2 uova

– 120 gr di burro

– 140 gr di cioccolato fondente

 

PREPARAZIONE:

Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Se non avete trovato la granella di mandorle, tritatele non troppo finemente con il robot. Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina, il cacao, lo zucchero, la farina di cocco, il lievito e mescolate.

Aggiungete poi il burro ammorbidito (no fuso) a temperatura ambiente, il latte, le uova e mescolate ancora fino a ottenere un composto omogeneo. Unite infine il cioccolato precedentemente sciolto e le mandorle tritate. Mescolate ancora.

Ponete nella teglia per muffin i pirottini di carta e riempiteli quasi del tutto. Cospargete la superficie con le mandorle a lamelle (va bene anche la stessa granella) e cuocete in forno a 180° per 15 minuti.

muffin-cioccolato-e-mandorle-8

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.