INGREDIENTI:
– 80 gr di mandorle pelate (o meglio ancora la granella di mandorle)
– 1 manciata di lamelle di mandorle per la decorazione
– 30 gr di farina di cocco
– 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
– mezza bustina di lievito
– 200 gr di farina
– 130 ml di latte
– 100 gr di zucchero
– 2 uova
– 120 gr di burro
– 140 gr di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Se non avete trovato la granella di mandorle, tritatele non troppo finemente con il robot. Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina, il cacao, lo zucchero, la farina di cocco, il lievito e mescolate.
Aggiungete poi il burro ammorbidito (no fuso) a temperatura ambiente, il latte, le uova e mescolate ancora fino a ottenere un composto omogeneo. Unite infine il cioccolato precedentemente sciolto e le mandorle tritate. Mescolate ancora.
Ponete nella teglia per muffin i pirottini di carta e riempiteli quasi del tutto. Cospargete la superficie con le mandorle a lamelle (va bene anche la stessa granella) e cuocete in forno a 180° per 15 minuti.