Finalmente dopo tante prove sono riuscita a fare le meringhe grazie al Bimby. Apparentemente sembrano facili da fare avendo solo due ingredienti, ma non è affatto così. Con questo fantastico robot ci vorranno solo pochi minuti per preparare un impasto perfetto e anche per la cottura basterà un’ora (che per le meringhe possiamo dire sia una cottura super veloce!). Purtroppo non posso scrivervi la ricetta senza il Bimby perché non mi sono mai venute belle soffici e leggere come queste.
INGREDIENTI PER CIRCA 50 MERINGHE:
– 360 gr di zucchero
– 120 gr di albumi
PREPARAZIONE:
Nel boccale ben pulito e asciutto mettere lo zucchero e polverizzare: 40 sec/ vel.10. Riunire sul fondo con la spatola.
Posizionare la farfalla. Aggiungere gli albumi e montare: 10 min/ 37°C/ vel. 2. Lasciare nel boccale a riposare per 5 minuti. Accendere il forno a 120° C e rivestire una placca da forno con carta forno.
Montare ancora: 5 min/ 37°C/ vel.2 fino ad ottenere un composto molto spumoso e sodo. Trasferire il composto nella sac a pochè con la bocchetta simile a una stella e formare sulla teglia dei ciuffetti di 3 cm di diametro, distanziandoli affinchè non si attacchino uno all’altro durante la cottura.
Cuocere in forno caldo per 10 minuti a 120°, poi abbassare la temperatura a 100° e proseguire la cottura per altri 50 minuti. Lasciar raffreddare in forno spento SENZA APRIRLO.
ottima ricetta è la prima volta che le faccio e mi sono riuscite
Grazie mille
L impasto mi è venuto troppo liquido
Ciao Antonella,
Se hai seguito alla lettera la ricetta (compreso il tempo di riposo dell’impasto) non riesco a darti una spiegazione del perché l’impasto ti sia venuto troppo morbido. Hai per caso montato troppo poco gli albumi? Oppure può succedere che pesando gli albumi spesso si è un pò approssimativi, ma in questo caso è importante rispettare alla lettera le dosi. Se ci riproverai fammi sapere . Buona pasqua. Valentina