Prima di iniziare a preparare la crema chantilly al cioccolato devo sottolineare una piccolezza…. che poi tanto piccola non è 😀
E’ un errore comune credere che la crema chantilly sia la crema pasticcera con l’aggiunta di panna montata… NON E’ ASSOLUTAMENTE COSI’, questa è la CREMA DIPLOMATICA!
La crema chantilly non è altro che un modo di montare la panna con lo zucchero a velo. Tra le molteplici varianti di questa crema, oggi voglio condividere con voi quella al cioccolato, semplicissima e ottima per farcire torte, crostate e soprattutto bignè.
CREMA CHANTILLY AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
– 100 gr di cioccolato fondente
– 250 gr di panna fresca
– 25 gr di zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Preparare la crema chantilly al cioccolato è facilissimo e soprattutto veloce! Tritate il cioccolato grossolanamente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Sbattete con le fruste elettriche la panna con lo zucchero a velo fino a quando sarà ben ferma. Aggiungete alla panna il cioccolato fuso, tiepido, e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Ed ecco pronta la vostra crema chantilly al cioccolato. Golosissima e pronta per farcire le vostre torte oppure semplicemente per essere messa nelle coppette accompagnata da ciuffetti di panna montata e cialde.