INGREDIENTI PER 8 CORNETTI:
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– nutella per farcire
– 2 cucchiai di zucchero
– zucchero a velo (dopo la cottura)
PREPARAZIONE:
Aprire il rotolo di pasta sfoglia e cospargerlo con lo zucchero normale. Posizionare sul disco di pasta sfoglia zuccherato, un foglio di carta forno per coprirlo, passare ora il mattarello esercitando una leggera pressione per far sì che lo zucchero aderisca sulla sfoglia in maniera uniforme. Capovolgere il disco (facendo attenzione a mantenere sempre il foglio di carta forno) in modo da avere la parte zuccherata sotto. Tagliare la sfoglia in 8 spicchi (come fosse una torta) e adagiare un cucchiaino (e non di più altrimenti fuoriesce) di nutella sulla base più larga di ogni spicchio.Arrotolare triangolini partendo dove avete messo la nutella verso l’interno.
Posizionare i cornettini su una placca rivestita di carta forno. Infornare a 200° e cuocere per circa 12-15 minuti, fino a che non risulteranno dorati. Infornare i cornetti alla nutella e cuocere per circa 12-15 minuti o fino a che non risulteranno dorati. Spolverare i cornetti di zucchero a velo.
Per farli più leggeri, vi consiglio di farcirli con della marmellata o ricotta.