INGREDIENTI:
– 1 uovo
– 1 punta di cucchiaino di bicarbonato
– 1 pizzico di sale
– 220 gr di farina integrale
– 160 gr di zucchero di canna
– 1 bustina di vanillina
– 100 gr di gocce di cioccolato
– 110 gr di burro
PREPARAZIONE:
Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero di canna, incorporate l’uovo e mescolare bene (o con un cucchiaio o con una planetaria). Unite la vanillina, il sale, la farina e il bicarbonato. Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato. Impastate bene fino a ottenere un composto omogeneo, simile a quello della pasta frolla ma più morbido.
Dall’impasto formate con le mani delle palline di circa 3 cm di diametro. Appoggiatele ben distanti l’una dall’altra, su una teglia rivestita di carta forno. Schiacciatele leggermente con le mani. Cuocete in forno a 180°C per 15-20 minuti circa. I biscotti devono dorarsi leggermente. Lasciate raffreddare nella teglia e servite con una buona tazza di latte o tè.