INGREDIENTI PER CIRCA 20 COOKIES:
– 225 gr di farina 00
– 170 gr di zucchero
– 1 uovo
– 100 gr di burro
– 2 cucchiaini di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale
– 100 gr di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
– 80 gr di cioccolato al latte
– 50 gr di mandorle (o noci o nocciole)
PREPARAZIONE:
Mescolare la farina insieme allo zucchero e al lievito.
Aggiungere un uovo, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, un pizzico di sale ed iniziare a lavorare il composto. Lavorando il composto diventerà come una pasta frolla.
Tritare grossolanamente il cioccolato (aiutandovi con il tritatutto), le mandorle (va benissimo anche la granella) e aggiungerle al composto. Lavorare l’impasto dei cookies cercando di distribuire bene il cioccolato. Creare tante palline che andrete a mettere ,distanziate le une dalle altre, su una placca da forno rivestita di carta forno.
Cuocere i cookies per 8-10 minuti circa a 190°. Appena cotti, tirateli fuori dal forno anche se risulteranno morbidi, raffreddandosi prenderanno consistenza. Lasciare raffreddare i biscotti prima di toglierli dalla placca da forno.