CIAMBELLA CON PESCHE FRESCHE

La ciambella con pesche fresche è il dolce ottimo per utilizzare le pesche più morbide, prossime ad essere abbandonate nel cestino! Adatto ai bambini omettendo il limoncello, sia per colazione che per merenda. Non contiene burro ma solamente olio di semi. Potete sostituire le pesche con qualsiasi altra frutta di stagione come fragole o albicocche. La ciambella con pesche fresche si conserva per 5-6 giorni chiusa in una sacchetta per alimenti.

CIAMBELLA CON PESCHE FRESCHE

 

INGREDIENTI (stampo a ciambella da 25 cm di diametro):

– 2 uova fresche

– 300 gr di farina

–  130 gr di latte

– 180 gr di zucchero

– 100 ml di limoncello (facoltativo se è per i bambini)

– 90 ml di olio di semi di girasole

– 1 bustina di lievito per dolci

– 1 bustina di vanillina

– 1 pizzico di sale

– 180 gr di pesche fresche

– zucchero a velo q.b

 

PREPARAZIONE:

Nella ciotola della planetaria (o in una ciotola capiente) sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina per qualche minuto fino a ottenere un impasto spumoso.

Aggiungere l’olio, il latte, il limoncello (se la torta è per i bambini sostituite il limoncello con la scorza grattugiata di un limone) e montare ancora per qualche minuto. Unire la farina setacciata con il pizzico di sale e il lievito Lavare e tagliare le pesche, metterle in una ciotola e infarinarle per bene (questo passaggio è molto importante perchè serve a non far andare le pesche giù nel composto).

Aggiungere le pesche infarinate al composto e mescolare per bene. Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e versare il composto. Infornare in forno caldo per 45 minuti circa a 180° (fate sempre la prova stecchino).

Sfornare e lasciare raffreddare. Quando la ciambella è fredda spolverizzare di zucchero a velo.

CONSIGLIO: alle pesche potete sostituire qualsiasi frutta fresca come fragole. albicocche o ananas.

CIAMBELLA CON PESCHE FRESCHE

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