CHEESECAKE FREDDA ANANAS E MIELE

La cheesecake fredda ananas e miele è il dolce ideale per l’estate e non contiene zucchero. La dolcezza viene data dall’ottimo miele Millefiori. E’ preparata completamente senza l’utilizzo del forno e di particolari strumenti da cucina, bastano delle ciotole e uno sbattitore elettrico. Si prepara in poco tempo, bisogna solo avere pazienza per far rassodare i due strati ma il risultato finale vale l’attesa 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA BASE E LA CREMA

  • 250 gBiscotti Digestive
  • 130 gBurro
  • 500 gformaggio fresco spalmabile ((Philadelphia) )
  • 100 mlPanna
  • 80 gMiele millefiori
  • 1limone (solo il succo)
  • 1 bustinaVanillina
  • 10 ggelatina in fogli

PER LA COPERTURA

  • 1 vasettoananas al naturale (il succo più le fettine)
  • 15 ggelatina in fogli
  • q.b.Amarene sciroppate (della Fabbri)

Preparazione

  1. Per preparare la cheesecake fredda ananas e miele iniziate dalla base. Sbriciolare i biscotti con un mixer ed unire il burro precedentemente fuso in microonde o a fiamma bassa, fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderare il fondo della tortiera con della carta forno e ricoprirlo con i biscotti creando anche un bordino, riporre in frigo per 20 minuti. Consiglio: Per pareggiare bene il fondo della tortiera con i biscotti, potete aiutarvi con un bicchiere che vi aiuterà a livellare il composto.

  2. Nel frattempo preparate la crema ammorbidendo la gelatina in acqua fredda, scaldate 3 cucchiai di panna in un pentolino a fuoco basso (e la restante lasciamola da parte), unite la gelatina ben strizzata e mescolate fino a che si è sciolta. Versate in una terrina la Philadelphia ed unite la panna (che avevamo lasciato da parte) precedentemente montata, i 3 cucchiai di panna con la gelatina sciolta, il miele, la vanillina ed il succo di limone. Sbattete il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.

  3. Riprendere la base di biscotti dal frigorifero, versateci sopra la crema alla Philadelphia e far riposare di nuovo in frigo per almeno 1 ora.

  4. Prepariamo la copertura della cheesecake: fate sciogliere la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo, scaldate il succo dell’ananas in un pentolino, spegnete la fiamma e aggiungete la gelatina ben strizzata. Tritate le fette di ananas fino a ottenere una poltiglia che andrete ad aggiungere al succo con la gelatina.

  5. Riprendete la torta dal frigorifero, versateci sopra il preparato di ananas e riponete di nuovo in frigorifero a rassodare per almeno 4-6 ore prima di servire. Vi consiglio di preparare la cheesecake il giorno prima per ottenere il risultato ottimale. Potete decorare la vostra torta con delle amarene sciroppate.

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