BISCOTTI BRUTTI MA BUONI

Questi sono dei biscotti facilissimi e velocissimi da fare che non prevedono decorazioni e glassature. Si presentano così nella loro semplicità e hanno un gusto straordinario. Sono un ottimo pensiero per Natale, o per altre feste, chiusi in dei sacchettini per alimenti o in delle piccole scatoline di latta.

 

INGREDIENTI:

– 500 gr di farina

– 250 gr di zucchero

– 250 gr di margarina

– 200 gr di mandorle intere senza la pellicina 

– 2 uova 

– la scorza grattugiata di un limone

– un cucchiaino di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

Con l’aiuto di un tritatutto, tritare le mandorle grossolanamente (per risparmiare tempo potete utilizzare anche la granella di mandorle, ma NON la farina di mandorle perchè è troppo fina). In un pentolino a fuoco basso, o nel microonde, sciogliere la margarina e unire tutti gli altri ingredienti (farina, zucchero, mandorle, uova, scorza di limone e lievito).

Impastare con l’aiuto di una planetaria (o in alternativa con le mani), fino ad ottenere un bel panetto. Formare delle palline che posizionerete sulla placca del forno ricoperta con carta forno. Infornate a 180° per circa 10 minuti (i biscotti devono colorarsi appena).

InstagramCapture_a1e6d785-68cc-4498-a401-50ba82dada54

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.