PACCHERI RIPIENI SU CREMA DI PISELLI

Durante il lockdown mi sono ritrovata a sfogliare vecchie riviste ed anche i miei quadernetti con le ricette scritte a mano di primi, verdure e dolci.
Mi ricordavo della ricetta di paccheri ripieni su crema di piselli.

A dire il vero non erano proprio dei paccheri, ma erano dei maccheroni abbastanza grandi da poter essere farciti.

Inoltre la ricetta originale prevede un ripieno di funghi ed una crema di zucchine.

Io ho fatto le mie modifiche, come sempre, con gli ingredienti che avevo a disposizione: ho preferito variare la farcitura, utilizzando solo formaggi freschi e visto che avevo dei piselli freschi, ho fatto una crema di piselli.

Ne è uscito un piatto veramente ottimo!!!
Pronti per scoprire come si preparano i Paccheri ripieni su crema di piselli??

Se invece volete provare un’altra ricetta preparata con i piselli, potete provare i Ravioli con ripieno di seppie su crema di piselli, un primo piatto molto delicato e con il quale farete un bel figurone.

A voi la scelta.

PACCHERI RIPIENI
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il ripieno:

  • 32paccheri
  • 200 gricotta
  • 100 grobiola
  • 3 ramettitimo
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (gratuggiato)

Ingredienti per la crema di piselli

  • 200 gpiselli freschi
  • 12 gburro
  • 12 gfarina
  • 200 glatte
  • noce moscata (un pizzico)
  • sale

Preparazione del ripieno:

  1. paccheri ripieni

    Cuocere al dente i paccheri in acqua bollente leggermente salata.

    Fare raffreddare e tenere da parte.

    In una terrina mescolare la ricotta, la robiola, le foglioline dei rametti di timo, il parmigiano reggiano, sale e pepe, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

    Riprendere i paccheri, tagliarli da un lato e farcirli con il composto, rotolare fino a ricomporli.

    Si ottengono circa 28/30 paccheri.

    Tenere da parte.

Preparazione della crema di piselli:

  1. paccheri ripieni al formaggio

    In un pentolino con acqua bollente e leggermente salata fare cuocere i piselli freschi per 10 minuti.

    Scolare tenendo da parte un pochino di liquido di cottura.

    Frullare i piselli ed aggiungere piano piano l’acqua di cottura necessaria per ottenere una crema liscia.

    Buttare l’acqua di cottura avanzata.

    Nello stesso pentolino preparare una besciamella leggermente densa, procedere in questo modo:

    fare sciogliere nel pentolino il burro, unire la farina, mescolare fino a formare un roux, ossia un composto uniforme di burro e farina.
    Aggiungere il latte e la noce moscata, mescolare energicamente con una frusta, cercando di non formare grumi, cuocere a fuoco medio, finchè si addensa, continuando a mescolare.

    Ci vorranno circa 7/8 minuti.

    Quando è pronta, aggiungere la crema di piselli e amalgamare bene.

  2. paccheri ripieni

    Composizione:

    in una terrina mettere qualche cucchiaio di crema e coprire la superficie, adagiare i paccheri ripieni ben allineati, coprire con la crema di piselli rimasta.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, finchè sono dorati.

    Guarnire con foglioline di timo e servire calde.

    Ecco i vostri Paccheri ripieni su crema di piselli pronti per essere gustati.

Se decidete di preparare il piatto, fatemi sapere se vi è piaciuto.

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