Seppie in umido con i piselli nel tajine

Ciao a tutti, ho comprato la pentola tajine, avete presente? Quel tegame in terracotta con il coperchio a forma di cono con un foro? Bè ho voluto provare a cucinare le seppie in umido che di solito nel tegame in alluminio mi sono sempre venute dure e collose, ma vi assicuro che nella pentola tajine sono venute benissimo, tenere e cuccose, ve la consiglio.

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Ingredienti:

  • 500 gr di seppie
  • 400 gr di conserva di pomodoro (vi suggerisco i pomodorini)
  • 400 gr di pisellini finissimi
  • uno spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale
  • vino bianco per sfumare

Procedimento:

Ho messo nella pentola tajine aglio e olio, ho unito le seppie tagliate a strisce a rosolare ed ho sfumato con del vino bianco, successivamente ho messo la conserva di pomodorini ed i pisellini, ho fatto cuocere per circa 50 minuti con il coperchio, a fine cottura ho salato. Risultato: delle seppie morbidissime!