Crostata con marmellata di frutti di bosco e noci

Dolcetto?

crostata

INGREDIENTI:

Per la frolla:

  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 120 gr di burro
  • 300 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di limone grattata qb
  • polvere di cannella qb

Per il ripieno:

  • 160 gr di marmellata di frutti di bosco
  • 150 gr di noci sgusciate

PROCEDIMENTO:
Prepariamo la frolla unendo prima l’uovo, il tuorlo e zucchero, mescoliamo, aggiungiamo il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti, infine uniamo la farina con il lievito, la cannella, e la scorza del limone, impastiamo il tutto velocemente fino ad ottenere una palla che faremo riposare in frigo coperta da una pellicola, per almeno 1/2 ora. Trascorso questo tempo, stendiamo la frolla in una teglia, aggiungiamo la marmellata di frutti di bosco e sopra le noci. Spalmiamo sul bordo della crostata l’albume dell’uovo. Cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 30/40 minuti. Servire fredda e se vi piace potete spolverarci dello zucchero a velo!