Zuppa di cavolo nero e lenticchie al curry

Dopo il giorno della Befana e la sfilza di compleanni che mi attende, tra i quali appunto il mio, era doverosa una pausa depurativa e detox! Ed in questo periodo, cosa c’è di meglio di un buon cavolo nero? Riduce il colesterolo, previene l’influenza, rinforza le ossa, insomma è un vero e proprio toccasana! Che io ho abbinato alle lenticchie che anche loro non sono da meno: abbassano la glicemia, sono antiossidanti e migliorano la salute del cuore! Insomma questa zuppa è un concentrato di tutto ciò che ci fa bene! In più è davvero gustosa! L’ho aromatizzata con un pizzico di curry per darle una grinta in più! Provatela anche voi e fatemi sapere!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 5 foglie Cavolo nero
  • 150 g Lenticchie
  • 60 g Pasta (per me ditalini rigati)
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Curry
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Mettere a bagno le lenticchie per circa 15 minuti, non hanno bisogno di molto tempo (per fortuna!).

    Cuocerle in acqua salata per almeno 30 minuti.

    Mondare il cavolo nero e tagliarlo a strisce.

    Sistemare quindi il cavolo nero e le lenticchie ben scolate in un cestello per cottura al vapore e cuocerle per 25 minuti. (con Bimby Temp. Varoma Vel 1 per 25 min).

    Nel frattempo in un pentolino a parte cuocere anche la pasta secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione.

    Quando il cavolo nero e le lenticchie avranno ultimato la cottura, frullare il tutto tenendo da parte metà delle lenticchie e qualche foglia di cavolo nero per la decorazione.

    Salare, aggiungere il curry.

  2. Scolare quindi la pasta e aggiungerla alla nostra zuppa, ultimare con un filo di olio evo di buona qualità a crudo.

  3. Buon appetito!

Note

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Ricette con Bimby, Vellutate

Informazioni su sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?

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