Vellutata di patate e porri con stracciatella

Mi sono resa conto che nel blog mancava la ricetta della mia vellutata preferita! La Vellutata di patate e porri con stracciatella è straordinariamente deliziosa. Qualcosa che ti scalda, che ti coccola, che ti fa star bene, insomma questa vellutata è il perfetto comfort food! Merito soprattutto della sua cremosità e del sapore che solo il porro è capace di conferire. Il sapore del porro, che appartiene alla stessa famiglia della cipolla e dell’aglio, è meno pungente di questi ultimi e molto delicato. Inoltre, ho  poi aggiunto la stracciatella perchè sono un amante dei formaggi, di qualsiasi genere e tipo e trovo che la stracciatella abbia conferito al piatto quel tocco di cremosità in più a cui è davvero difficile resistere! Parola del giorno: depuriamoci ma con gusto! Ecco la ricetta

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Patate
  • 1 Porri (metà)
  • 100 g Stracciatella
  • 1 q.b. Semi di papavero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pelare e lavare le patate. Tagliarle a dadini.

    Affettare anche il porro e cuocere tutto al vapore (io con Bimby ho cotto nel cestello per 20 min temp. Varoma.).

    Trascorso questo tempo,omogeneizzare il tutto (con Bimby vel 7 30 secondi).

    Aggiungere un bicchiere di latte caldo nel caso la vellutata fosse troppo densa.

    Salare e pepare e versare nei piatti da portata guarnendo con una spolverata di semi di papavero e la stracciatella al centro. Terminare con un filo di olio evo di ottima qualità a crudo.

  2. Con questa ricetta partecipo al MEAT FREE CONTEST ideato da Una mamma che cucina ed ospitato dal blog Rosso Melograno

Note

Una vellutata super cremosa e super delicata! Sapevate che il porro è depurativo, protegge il cuore e regolarizza l’intestino?
(Visited 344 times, 1 visits today)
Ricette con Bimby, Vellutate

Informazioni su sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?

Precedente Pan Brioche con marmellata ai lamponi e granella di mandorle Successivo Gnocchetti viola con cime di rapa fonduta di taleggio e 'nduja

2 commenti su “Vellutata di patate e porri con stracciatella

  1. Impazzirei difronte a un piatto così, rispecchia i miei gusti in tutto e per tutto . Grazie mille di aver partecipato . A presto

Lascia un commento