Obiettivo di oggi: depurarsi prima del weekend! E a questo proposito c’è qualcosa di meglio di una calda e avvolgente Vellutata di broccolo romano con fagioli e rucola? Io l’ho adorata! Il broccolo romano oltre ad essere un gran figo, è davvero buonissimo, la rucola che da un sapore di contrasto al dolce del broccolo e per finire i fagioli per un toccasana di proprietà benefiche e cremosità all’ennesima potenza! Broccolo e fagioli sono stati cotti al vapore per mantenere intatte le proprietà nutritive, e all’ultimo ho deciso di frullare anche una manciata di rucola, che avrebbe regalato al piatto una grinta inaspettata ed un colore ancora più vivace! Se volete depurarvi in vista del weekend di ordinaria follia culinaria, beh questo è il piatto giusto! ecco la ricetta semplicissima!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 porzione
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Broccoli romaneschi (per 1 porzione ne ho usato una metà)
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70 g Fagioli cannellini (già cotti al vapore)
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1 mazzetto Rucola
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1 bicchiere Latte
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1 q.b. Sale
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1 q.b. Pepe nero
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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10 g Pecorino romano
Preparazione
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Mondare le cimette del broccolo, lavarle e sistemarle nel cestello per cottura a vapore. Cuocere 15 minuti. (in alternativa con BImbi Tem Varoma per 15 min).
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Scaldare il latte, sciaquare i fagioli e inserirli nel cestello assieme al broccolo per circa 2 minuti. (i miei fagioli erano di quelli già cotti al vapore).
Per ultimo, nel frullatore, frullare il broccolo con i fagioli e una manciata di rucolo precedentemente lavata e asciugata. (potete lasciare qualche cimette intera per decorare poi il piatto). Aggiungere il latte, salare e frullare bene fino ad ottenere la consistenza desiderata (con Bimby 1 min. Vel 7).
Servire subito guarnendo con qualche foglia di rucola, qualche cimetta di broccolo e qualche fagiolo lasciato integro. Spolverare con pepe nero macinato al momento ed un filo di olio evo a crudo di ottima qualità.