Trofie al pesto di zucchine con pomodorini su fonduta di taleggio

Approfittiamo delle ultime zucchine per preparare un gustoso e super saporito pesto di zucchine? Le Trofie al pesto di zucchine con pomodorini su fonduta di taleggio sono state una vera e propria scoperta, buone e saporite e del tutto vegetariane! Eh sì perchè capita a volte che ci siano dei vegetariani a cena e quindi bisogna trovare qualcosa di adatto ma allo stesso modo di delizioso! E la scelta è ricaduta su questo primo piatto, semplice ma d’effetto, leggero ma saporito! Buon appetito!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Trofie 400 g
  • Taleggio 150 g
  • Pomodorini 10

Per il pesto di zucchine

  • Zucchine 400 g
  • Mandorle 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 50 ml
  • Latte 100 g
  • Parmigiano reggiano 80 g
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe nero 1 pizzico

Preparazione

  1. Per preparare il pesto di zucchine io ho usato Bimby:

    tagliare le zucchine a pezzetti ed inserirle nel boccale, tritare 10 secondi Vel 5.

    Aggiungere l’olio evo e cuocere 5 min Vel 1 a 100°.

    Aggiungere il latte ed il sale, 20 min Vel 1 a 100°.

    Infine aggiungere il parmigiano e le mandorle e frullare 20 secondi a Vel 6.

    Senza Bimby, basterà semplicemente cuocere le zucchine, anche al vapore e poi con un frullatore tritare il tutto assieme agli altri ingredienti.

  2. Intanto far bollire abbondante acqua salata per cuocere le trofie.

    Tagliare i pomodorini a spicchi e scaldare il taleggio con un goccio di latte fino a quando non sarà completamente fuso.

  3. Quando le trofie saranno cotte, scolarle e amalgamarle al pesto di zucchine.

    Versare la fonduta di taleggio al centro del piatto, adagiarvi le trofie ed infine terminare con i pomodorini freschi ed una spolverata di pepe nero macinata al momento.

    Buon appetito!

Note

Un primo piatto vegetariano, delicato ma allo stesso tempo saporito!

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Informazioni su sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?

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