La mia treccia di sfoglia con cime di rapa e salsiccia piccante è un antipasto perfetto, di stagione e si prepara in un lampo! Meglio di così non potevo proprio fare!
A mio avviso, uno dei matrimoni più felici in ambito culinario è composto da cime di rapa e salsiccia piccante! E se avete un pò di sangue del sud nelle vene, converrete con me che è un’accoppiata perfetta! Talmente tanto perfetta che non ho voluto stravolgerla ma mantenerla nella sua essenza. Ho racchiuso questo matrimonio in un fragrante strato di pasta sfoglia, quasi come a proteggere questo amore indissolubile! Il risultato è stato che dopo averlo sfornato è finito immediatamente! L’ho servito durante una cena di amici come antipasto, e con poco sforzo, tutti si sono leccati i baffi! Le cose più semplici sono anche le più buone! Ecco la ricetta, super veloce, super facile, super squisita!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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1 Uova
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1 mazzetto Cime di rapa
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150 g Salsiccia piccante
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100 g Mozzarella
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1 Tuorli
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1 q.b. Semi di papavero
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1 q.b. Sale
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1 q.b. Pepe nero
Preparazione
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Come prima cosa mondare e lavare le cime di rapa e farle saltare in padella con un goccio di olio e 2 bicchieri di acqua. Cuocerle per circa 5 minuti.
Quando l’acqua sarà assorbita, aggiungere anche la salsiccia piccante, priva del budello e spezzettata grossolanamente con le dita. Cuocere per altri 5 minuti.
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Stendere il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro ed incidere i lati lunghi realizzando tante strisce della stessa dimensione tra loro, lasciando integra la parte centrale.
Nel frattempo in una ciotola sbattere l’uovo aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e le cime di rapa e salsiccia. Mescolare, salare e pepare.
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Versare quindi il ripieno al centro del rettangolo di pasta.
Chiudere la treccia di sfoglia, coprendo il ripieno prima con lo strato superiore e poi intrecciando fra loro le strisce di sfoglia, una in un senso, l’altra nel senso opposto.
Spennellare la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto e spolverare con i semi di papavero. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a completa doratura.
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Lasciar intiepidire (se riuscite!) e servire!