Treccia di sfoglia con cime di rapa e salsiccia piccante

La mia treccia di sfoglia con cime di rapa e salsiccia piccante è un antipasto perfetto, di stagione e si prepara in un lampo! Meglio di così non potevo proprio fare!

A mio avviso, uno dei matrimoni più felici in ambito culinario è composto da cime di rapa e salsiccia piccante! E se avete un pò di sangue del sud nelle vene, converrete con me che è un’accoppiata perfetta! Talmente tanto perfetta che non ho voluto stravolgerla ma mantenerla nella sua essenza. Ho racchiuso questo matrimonio in un fragrante strato di pasta sfoglia, quasi come a proteggere questo amore indissolubile! Il risultato è stato che dopo averlo sfornato è finito immediatamente! L’ho servito durante una cena di amici come antipasto, e con poco sforzo, tutti si sono leccati i baffi! Le cose più semplici sono anche le più buone! Ecco la ricetta, super veloce, super facile, super squisita!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1 Uova
  • 1 mazzetto Cime di rapa
  • 150 g Salsiccia piccante
  • 100 g Mozzarella
  • 1 Tuorli
  • 1 q.b. Semi di papavero
  • 1 q.b. Sale
  • 1 q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Come prima cosa mondare e lavare le cime di rapa e farle saltare in padella con un goccio di olio e 2 bicchieri di acqua. Cuocerle per circa 5 minuti.

    Quando l’acqua sarà assorbita, aggiungere anche la salsiccia piccante, priva del budello e spezzettata grossolanamente con le dita. Cuocere per altri 5 minuti.

  2. Stendere il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro ed incidere i lati lunghi realizzando tante strisce della stessa dimensione tra loro, lasciando integra la parte centrale.

    Nel frattempo in una ciotola sbattere l’uovo aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e le cime di rapa e salsiccia. Mescolare, salare e pepare.

  3. Versare quindi il ripieno al centro del rettangolo di pasta.

    Chiudere la treccia di sfoglia, coprendo il ripieno prima con lo strato superiore e poi intrecciando fra loro le strisce di sfoglia, una in un senso, l’altra nel senso opposto.

    Spennellare la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto e spolverare con i semi di papavero. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a completa doratura.

  4. Lasciar intiepidire (se riuscite!) e servire!

Note

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Pubblicato da sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?

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