Trovare il red dragon fruit qui dalle mie parti è stato abbastanza difficile ma non meno divertente! Anzi più l’ingrediente è difficile da trovare più divertente è la ricerca! E poi finalmente, quando l’ho trovato è stato amore a prima vista! Ma cos’è il red dragon fruit, chiamato anche pitaya? E’ un frutto tropicale, originario dell’America centrale diffuso anche in Asia, dall’aspetto particolare, sembra infatti una palla infuocata sputata da un drago! La buccia esterna può essere di due colori, gialla oppure di un vivace fucsia, mentre l’interno può essere bianco oppure rosa e in entrambi i casi contiene dei piccoli semini neri che ricordano quelli del kiwi! Anche il sapore è incredibilmente simile al kiwi: delicato e dolce. Contiene fibre, sali minerali, vitamina C ed enormi quantitativi di betacarotene, antiossidanti e prebiotici utili a mantenere la flora batterica del nostro intestino viva ed attiva! Gustarlo in versione sorbetto, è un ottimo digestivo per un dopocena fra amici! Quindi, non vi resta che avviare la ricerca del vostro dragon fruit e gustarlo assieme a me!
Ingredienti per 4 persone
Red dragon fruit 2