Risotto con zola, fiori di zucca e spirale di crema di zucca

Un risotto con zola e fiori di zucca a cui ho aggiunto una spirale di morbida e delicata crema di zucca. Questo risotto è stato promosso a pieni voti anche dal marito che, al contrario mio, non è un vero fan della zucca! Super cremoso, super delicato e finisce alla velocità della luce! E’ l’ideale in questa stagione dove la zucca torna sovrana ma si trovano ancora stupendi fiori di zucca al mercato! Quindi, lo preparate assieme a me? Ecco la ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 200 g
  • Burro 30 g
  • Brodo vegetale 2 l
  • Birra (o vino bianco) 1 bicchiere
  • Gorgonzola 100 g
  • Fiori di zucca 5/6
  • Zucca 250 g

Preparazione

  1. Preparare il brodo vegetale, con una carota, sedano, cipolla e la zucca tagliata a pezzi. Quando quest’ultima sarà morbida, frullarla con un frullatore ad immersione e tenere da parte.

  2. In una padella a parte, sciogliere una noce di burro e versare il riso.

    Farlo tostare per due minuti, sfumare con la birra o vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere ora poco per volta un po’ di brodo al bisogno e proseguire la cottura.

  3. Lavare ed asciugare i fiori di zucca, eliminare il pistillo e tagliarli a striscioline nel senso della lunghezza. Lascarne uno intero per decorare il piatto.

    Tagliare il gorgonzola a dadini.

    A metà cottura, aggiungere al riso i fiori di zucca.

    Quando il riso sarà cotto, spegnere il fuoco mantecare con lo zola, aggiungere con l’aiuto di una siringa per dolci la crema di zucca a spirale spolverare con del pepe nero appena macinato e il fiore di zucca per decorazione e servire immediatamente.

Note

Diamo il via ufficialmente alla stagione dei risotti!

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RisottiAMO

Informazioni su sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?

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