Un risotto che è pura poesia! Cremoso, fresco, primaverile e delizioso! Mi hanno regalato il pesto di pistacchi che è senza ombra di dubbio il mio preferito, soprattutto poi se proviene direttamente dalla patria del pistacchio: Bronte! Davvero squisito e delicato come qualsiasi cosa che contenga il pistacchio! Ho deciso di utilizzarlo per questo super risotto, mantecato con il philadelphia che crea quindi una cremosità senza uguali e arricchito con i colorati e sempre fotogenici fiori di zucca! Ecco a voi la ricetta, davvero molto semplice!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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180 g Riso Carnaroli
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100 g Pesto di pistacchio
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6 Fiori di zucca (più 1 per la decorazione)
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1 q.b. Granella di pistacchi
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80 g Philadelphia
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1 l Brodo vegetale
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30 g Burro
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1 Scalogno
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1 bicchiere Vino bianco
Preparazione
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Per prima cosa preparare il brodo vegetale con cipolla, sedano carota, un po’ di prezzemolo.
Tagliare lo scalogno sottilmente e farlo soffriggere in padella con il burro.
Aggiungere il riso e tostare qualche minuto. Sfumare con il vino bianco.
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Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungere qualche mestolo di brodo e continuare la cottura del riso aggiungendo poco per volta brodo man mano che si asciuga.
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Mondare i fiori di zucca a cui avremo tolto il picciolo e pistillo, lavarli a asciugarli delicatamente con carta assorbente. Tagliarli a listarelle.
Quando mancheranno pochi minuti al termine della cottura, aggiungere il pesto di pistacchio e i fiori di zucca e se necessario altro brodo.
Mantecare con il Philadelphia e servire il risotto immediatamente guarnendo con granella di pistacchi e un fiore di zucca.
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Buon appetito!