Risotto al pesto di pistacchi e fiori di zucca con Philadelphia

Un risotto che è pura poesia! Cremoso, fresco, primaverile e delizioso! Mi hanno regalato il pesto di pistacchi che è senza ombra di dubbio il mio preferito, soprattutto poi se proviene direttamente dalla patria del pistacchio: Bronte! Davvero squisito e delicato come qualsiasi cosa che contenga il pistacchio! Ho deciso di utilizzarlo per questo super risotto, mantecato con il philadelphia che crea quindi una cremosità senza uguali e arricchito con i colorati e sempre fotogenici fiori di zucca! Ecco a voi la ricetta, davvero molto semplice!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 g Riso Carnaroli
  • 100 g Pesto di pistacchio
  • 6 Fiori di zucca (più 1 per la decorazione)
  • 1 q.b. Granella di pistacchi
  • 80 g Philadelphia
  • 1 l Brodo vegetale
  • 30 g Burro
  • 1 Scalogno
  • 1 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare il brodo vegetale con cipolla, sedano carota, un po’ di prezzemolo.

    Tagliare lo scalogno sottilmente e farlo soffriggere in padella con il burro.

    Aggiungere il riso e tostare qualche minuto. Sfumare con il vino bianco.

  2. Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungere qualche mestolo di brodo e continuare la cottura del riso aggiungendo poco per volta brodo man mano che si asciuga.

  3. Mondare i fiori di zucca a cui avremo tolto il picciolo e pistillo, lavarli a asciugarli delicatamente con carta assorbente. Tagliarli a listarelle.

    Quando mancheranno pochi minuti al termine della cottura, aggiungere il pesto di pistacchio e i fiori di zucca e se necessario altro brodo.

    Mantecare con il Philadelphia e servire il risotto immediatamente guarnendo con granella di pistacchi e un fiore di zucca.

  4. Buon appetito!

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Informazioni su sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?

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