Risotto ai piselli e taleggio con pancetta croccante

Altrimenti chiamato: Risotto che aspetta la primavera!

 

Una cremosità ed un gusto unico per questo Risotto ai piselli e taleggio con pancetta croccante! Ormai si è capito che in questo blog i risotti compongono una parte rilevante ed occupano un posto di particolare importanza nel nostro cuore! Li adoro in ogni colore e sapore! Questa volta, reduce dai festeggiamenti di San Patrizio, ho optato per il colore verde! Verde come la speranza che le giornate si stiano allungando, speranza di veder rifiorire il mio amato e profumato gelsomino, speranza di poter quanto prima respirare l’aria frizzante ed esuberante della primavera! E’ vero che ogni stagione ha la sua bellezza, ma veder finalmente rifiorire tutto ciò che ci circonda, riempe l’animo di gioia!



Ingredienti per 2 persone

Riso Carnaroli 180 gr

Piselli 200 gr (per me già cotti)

Latte 20 ml

Taleggio 100 gr

Pancetta 4 fette

Vino bianco 1 bicchiere

Scalogno 1

Burro 30 gr

Brodo q.b.

Sale q.b.

Pepe nero q.b.


Innanzittuto preparare il brodo (per me vegetale).

A parte, far sciogliere in burro in una padella e rosolarci lo scalogno tagliato sottile.

Aggiungere il riso e far tostare per un paio di minuti. Versare il vino bianco e sfumare.

Quindi aggiungere qualche mestolo di brodo e continuare così la cottura del riso.

A parte, in un mixer, tritare i piselli (lasciarne qualcuno integro per la decorazione) con il latte fino a ridurre in purea. Aggiungere al riso e continuare la cottura.

Cuocere la pancetta a fette in una padella a parte fino a quando non sarà bella croccante.

Quando il riso sarà cotto, mantecare con il taleggio.

Impiattare il risotto guarnendolo con pezzetti di pancetta croccante e pepe nero.

Servire subito! Buon appetito!

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Pubblicato da sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?